26 июля 2021

Екатеринбург - в международном тренде. Лемур из местного зоопарка завел микроблог в «Твиттере»: «Сегодня мне подарили лесенку. Я по ней все утро лазил»

Размер текста
-
17
+
У лемура, живущего в екатеринбургском зоопарке, появился свой аккаунт в «Твиттере». Как сообщает пресс-служба зоопарка, вчера лемуру по кличке Спартак исполнилось два месяца, и к этой дате сотрудники зоопарка решили подарить ему блог. «Лемурчик обещал, что свой мини-блог он будет обновлять ежедневно, что в нем будут появляться небольшие видео- и фотозаписи. Он надеется, что скоро в его друзьях в «Твиттере» появятся интересные люди, которые неравнодушны к сохранению редких видов животных», - говорится в сообщении зоопарка.
 
В своем микроблоге Спартак оставляет сообщения такого рода: «Сегодня мне подарили лесенку. Я по ней все утро лазил. Надеюсь, что скоро я смогу постоянно сидеть в собственной большой вольере». Или: «У меня есть любимая игрушка - машинка. Я ее катаю. Еще мне нравится скакать по большой вольере, но приемные родители должны быть рядом».
 
Микроблоги животных – изобретение не екатеринбургское. В свое время аккаунты в «Твиттере» появлялись у синиц из латышского зоопарка, а также у кобры из зоопарка Бронкса. Есть микроблог и у челябинской медведицы Бусинки. Однако его происхождение неизвестно, поскольку представители зоопарка столицы Южного Урала официально заявили, что никакого блога для своей питомицы не заводили.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...