21 мая 2022

В лесах Челябинской области начинают работать мобильные группы. Они будут штрафовать отдыхающих

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области в привычных местах отдыха южноуральцев начинают работать мобильные группы из сотрудников главных управлений лесами, МЧС и МВД региона. Перед ними стоит задача предотвратить разжигание костров и штрафовать нарушителей правил пожарной безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства области, на такие меры пришлось пойти из-за сложной обстановки с возгораниями в лесах Южного Урала. Разведение костров в лесах, где действует особый противопожарный режим, влечет наложение штрафа на граждан до 4 тыс. рублей. В территориях, где режим не введен, подобное нарушение карается штрафом до 2 тыс. рублей. Если костер привел к пожару, суммы штрафов значительно увеличиваются.
 
В пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности региона подчеркнули, что в 2010 году ущерб от лесных пожаров составил около 900 млн рублей, поэтому в отношении нарушителей будут приниматься самые жесткие санкции.
 
Между тем мобильные группы уже составили в общей сложности 354 протокола о нарушениях правил пожарной безопасности, в том числе в отношении 26 человек, разжегших костры на территории памятников природы Челябинский городской бор и Каштакский бор. Вынесено 138 постановлений о привлечении виновных к ответственности, сумма административного штрафа составила 105,5 тыс. рублей.
 
С начала весны произошли 609 природных пожаров, огнем уничтожено 3,1 гектара. Подавляющее большинство возгораний происходит по вине людей. В связи со сложной обстановкой в 14-ти муниципалитетах области установлен особый противопожарный режим – местным жителям запретили входить и въезжать в леса. В 22 муниципалитетах сохраняется 3-й класс пожарной опасности, ещё в 21 городе и районе установлен 4-й класс пожарной опасности.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...