21 июня 2021

В отношении главы пермского ГУФСИН возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В отношении начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Пермскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова и его подчиненного заместителя начальника объединения исправительных колоний №2 подполковника внутренней службы Климашевского возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
Как сообщает следственный комитет РФ, в 2010 году сотрудники ГУФСИН при реализации имущества ликвидированного государственного предприятия – порта «Усолка», рыночная стоимость которого составляла более 25 млн рублей, совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Так, ликвидационная комиссия, председателем которой являлся Климашевский, не разместила сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов в СМИ, ограничившись рассылкой приглашений лишь нескольким юридическим лицам, из которых к участию в аукционе были допущены две организации с одним и тем же учредителем. А это противоречит требованиям гражданского законодательства.
 
По результатам проведенных торгов они были признаны несостоявшимися, поскольку участники аукциона предложили цены в 7 млн и 5 млн 150 тыс. рублей, что значительно ниже начальной цены продажи имущества.
 
После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта «Усолка» с юридическим лицом, предложившим на торгах наивысшую цену. На основании полученного от Соколова согласия имущество порта было реализовано по цене 7 млн рублей, то есть в несколько раз ниже рыночной, в результате чего интересам государства причинен существенный вред.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...