27 сентября 2021

Вынесено решение по иску к некогда любимому бизнесмену свердловского губернатора. Компания пыталась опротестовать сделку о своей продаже, но не смогла

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска группы компаний «Линкор» к екатеринбургскому бизнесмену Николаю Кретову и его бывшему партнёру Олегу Миронову. Согласно материалам дела, «Линкор» просил признать недействительной сделку купли-продажи ценных бумаг от 18.09.2008, заключенную между Олегом Мироновым и Николаем Кретовым, а также применить последствия недействительности сделки в виде двусторонней реституции (возврата сторон в первоначальное положение).
 
Олег Миронов обвинил Николая Кретова в неисполнении своих обязательств по расчёту за проданные ему акции. Бывший партнёр свердловского предпринимателя утверждает, что Кретов всячески уклоняется от оплаты переданных ему акций. При этом Кретов вывел активы «Линкора», из-за чего некоторые заводы под управлением группы, да и сама головная структура подверглись процедуре финансового оздоровления (либо уже банкротства). Олег Миронов считает истинным инициатором иска в арбитраж Николая Кретова, который таким образом пытается затянуть время. 14 ноября в Чкаловском районном суде Екатеринбурга Миронов выиграл иск, в котором требовал с Кретова порядка 300 млн рублей.
 
В 2008 году группа компаний «Линкор» владела восемью заводами, в том числе в Московской и Пензенской областях, Саратове. Предприятия выпускали хлебобулочные изделия, муку, некоторые виды круп. Кроме того, в собственности компании находились 15 гектаров земли, также имелся перспективный девелоперский проект по переносу из центра Саратова мукомольного комбината и строительству на этом месте жилого комплекса. По словам Миронова, к 1 января 2008 года оборот компании составлял 4,5 млрд рублей в год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...