Жители Свердловской области голосуют вяло по сравнению с выборами 2007 года. По явке – серьёзное отставание. Впрочем, кое-где на Урале ситуация ещё хуже

Размер текста
-
17
+
Сегодняшнюю явку жителей Свердловской области на избирательные участки можно назвать вялой. По крайней мере, пока что на участки идёт меньше народу, чем в 2007 году. По данным Центральной избирательной комиссии на 15 часов, явка в Свердловской области составила 32,49%. Четыре года назад на 14 часов на участках уже побывало 38,83% процента избирателей.
 
К 17 часам эта цифра увеличилась до 51,5%. Пока неизвестно, смогли ли сравняться данные к этому времени. Официальные цифры на 178 часов до сих пор подсчитываются, в Интернете наблюдатели неофициально пишут сообщения о явке на 17 часов примерно 40% избирателей. 
 
Отметим, что если сравнивать по явке регионы Большого Урала, то Свердловская область не является аутсайдером. К примеру, в Пермском крае на 15 часов явка составила 28,46%. Лидером Большого Урала по количеству проголосовавших является Ямало-Ненецкий автономный округ, где на 15 часов проголосовало 54% избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...