20 сентября 2021

Коммунисты не выдержали и отправили к Мостовщикову парламентера: на выборах нарушение – невероятное количество. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловские коммунисты делегировали секретаря обкома партии по идеологии Елену Кукушкину к председателю избирательной комиссии региона Владимиру Мостовщикову, обязав ее передать главному организатору выборов на Среднем Урале список нарушений на проходящих сегодня выборах депутатов Госдумы РФ и Заксобрания субъекта, зафиксированных ими.
 
«Нарушений просто масса, на избирательные участки подвозят избирателей, нарушаются права наблюдателей, незаконно организуются дополнительные точки для голосования. Это творится по всей области. Мостовщиков должен прореагировать»,— заявила «URA.Ru» Елена Кукушкина.
 
 
 
 
По ее словам, в Екатеринбурге подвоз избирателей был зафиксирован на избирательных участках в торговых центрах «Фан-Фан», «Алатырь», «Карнавал». Во всех трех точках уже в первой половине дня и в районе обеда фиксировалась высокая активность избирателей, характерная для этой технологии. Удалось наблюдателям КПРФ заснять и сами машины, подвозившие людей к урнам. Эти данные соответствуют и собственными наблюдениями корреспондентов «URA.Ru», посетивших днем участки для голосования в «Алатыре» и «Карнавале».
 
В частности, когда около 13 часов корреспондент «URA.Ru» приехал в ТЦ «Алатырь», на избирательном участке на третьем этаже центра в очереди стояло несколько десятков человек, а новые люди все прибывали и прибывали. Многие из них были знакомы между собой, здороваясь друг с другом. Как утверждают наблюдатели, избирателей привозили в торговый центр на  «Газелях» с желтыми номерами коммерческого транспорта, то есть, обычными «маршрутками». Приехавшие голосовали по открепительным удостоверениям, возможно, в пользу кандидата-единоросса.
 
 
 
Подобное же наблюдалось и на избирательном №1316 в ТРЦ «Карнавал». Сотрудники администрации центра отравляли желающих голосовать на третий этаж, привычно уточняя: «Участок прямо за катком». И в течение нескольких часов люди шли не ослабевающим потоком. При этом в самом «Карнавале» было сделано все, что бы создать у посетителей атмосферу — трехэтажная елка с подарками, живая музыка, бесплатные автобусы на развозке посетителей.
 
Еще несколько грубых нарушений представители КПРФ зафиксировали в Заречном и в Красноуфимске. В первом случае, речь идет о переносной урне для голосования для сотрудников БАЭС, которую, по словам Елены Кукушкиной, привезли раньше, чем атомщики подали соответствующую просьбу. «Урну уже привезли, а сотрудники БАЭС еще писали заявления с просьбой ее доставить на предприятие», — пояснила секретарь обкома КПРФ. В Красноуфимске же избирательные участки открылись в 6 часов 30 минут — на 1,5 часа раньше. «Наблюдателей об этом не предупредили, позже объяснив, что избирком удовлетворил просьбы местных доярок, которым надо было с утра идти доить коров», — сообщила Елена Кукушкина.
 
Вдобавок на многих участках Свердловской области наблюдателям отказались давать копии протоколов о ходе голосования, а на участке №1758, по ее словам, с наблюдателя потребовали 3 рубля за каждую копию протокола.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...