18 июня 2019

Стала известна дата приватизации крупнейшей страховой компании Западной Сибири. Все решится…

11 января 2012 в 11:13
Размер текста
-
17
+
Аукцион по продаже всех акций государственной страховой организации «Югория» (входит в топ-15 российских страховщиков) назначен на 11 июня. Как сообщили «URA.Ru» в Российском аукционном доме (РАД), который является продавцом «Югории», заявки на участие в аукционе принимаются до 7 июня включительно.
 
ГСК «Югория» принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа. В конце прошлого года власти озвучили начальную стоимость государственного пакета акций страховщика в размере 5,2 млрд рублей, шаг аукциона – 5% начальной цены, или 260 млн рублей. Отметим, что за 30 дней до аукциона собственник имеет право изменить начальную стоимость актива в зависимости от ситуации на рынке. Уставный капитал организации составил 1,833 млрд рублей.
 
Компания была основана в 1997 году. Также известно, что организация по итогам прошлого года смогла занять 14 место среди страховщиков России по объему прибыли (если не учитывать обязательное медицинское страхование). Премии компании за данный период составили примерно 6,97 млрд рублей, выплаты – 3,79 млрд рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...