21 мая 2019

Блогер, из-за которого 28 января уральские рабочие выходят на митинг, открестился от «быков», «быдла» и «мычания»: «Так бездарно подставили премьера откровенной туфтой. Кто-то начинает противопоставлять одну часть общества другой»

16 января 2012 в 12:29
Размер текста
-
17
+
Митинг рабочих уральских заводов в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина теряет один из конфликтных поводов. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня волгоградский бизнесмен Андрей Куприков фактически принес извинения свердловчанам, чьи чувства были задеты его декабрьскими комментариями. Напомним, комментируя желание тагильских рабочих выйти на митинг, Куприков называл их быдлом и быками, решившими помычать на площади.
 
«Прямо перед Новым годом написал пост про то, что в Нижнем Тагиле рабочих с «Уралвагонзавода» собираются созвать на альтернативный митинг в поддержку «Едра», и привел комментарий, который получил в личку от читателя без ника, грубоватый, но цензура не мой метод, а потому выделил его курсивом и вставил в пост. Мне много пишут, даже тэг завел «письма читателей», под которым иногда публикую мнения гостей», - открестился от авторства оскорблений Андрей Куприков.
 
«Через несколько дней по «Первому каналу» режиссер Говорухин в присутствии Путина, под телекамеры зачитывает с дрожью в голосе и праведным гневом этот комментарий, мол смотрите, какие негодяи, что пишут о рабочем классе. Путин возмутился и сказал, что оскорблять людей дело отвратительное и недостойное. Тут началось. Разумеется, пришлось давать объяснения. Отписал пост на эту тему, дал комментарии СМИ. Решил, что вопрос исчерпан. Ан нет, тема зажила и получила развитие. Разумеется, меня это устроить никак не могло. Начавшаяся с подачи престарелого режиссера и по совместительству руководителя штаба Путина феерическая история противостояния блогера и рабочих, окончательно ушла от здравого смысла в дали фантазий.
 
Меня поражает сам факт нежелания изучить материал, некомпетентность и непрофессионализм команды, так бездарно подставляющих  неплохого, но наивного режиссера и уж, тем более, премьер-министра откровенной туфтой и передергиванием фактуры. Я теперь представляю, какую аналитику подсовывают для доклада в наших высоких кабинетах, если даже Самому умудряются подсунуть липу.
 
Что же касается рабочих с завода, то, мужики, если уж вам на кого и обижаться, то это на пожилого человека по фамилии Говорухин, услышавшего звон, но не угадавшего, откуда он. А моя совесть чиста. Я начал работать с 17-ти лет слесарем на заводе, много чего прошел в своей жизни и никогда не был мажором и бездельником, а потому мне не стыдно смотреть в глаза троим своим сыновьям. Мы не враги, мы один народ, а тот, кто хочет стравить один народ между собой, ещё ответит за это.
 
И ещё. Вся эта безобразная история с подставой навела меня на мысль, что кто-то реально начинает противопоставлять одну часть общества другой, играя на сепаратистских, националистических и местечковых струнах. Вот это уже страшно. Но об этом в другой раз, надо подумать.
 
Ну, а журнал мой открыт для всех и здесь порой встречаются очень непримиримые спорщики. Если есть среди читателей уральцы, буду рад услышать их мнение обо всем этом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...