24 июня 2019

Конкурсный управляющий одного из лопнувших уральских банков добрался до скелетов в финансовой истории учреждения – десятилетнего долга, канувшего в Лету

16 января 2012 в 15:34
Размер текста
-
17
+
Конкурсный управляющий лопнувшего банка «Монетный дом» стал преемником многолетних попыток банка получить порядка 200 млн рублей с администрации Оренбурга. История кредита тянется с 1999 года, а тяжбу начал тогда ещё далёкий предшественник «Монетного дома» - Золото-Платина банк, акционером которого был скандальный банк СБС-Агро. В дальнейшем Золото-Платина банк дважды менял название – сначала в ходе реорганизации на «Мечел банк», потом в ходе ребрендинга на «Монетный дом». Но вопрос с кредитом администрации Оренбурга, судя по всему, все эти годы так и не был разрешен.
 
По этому кредиту было много судов. «Мечел банку» даже удавалось отсудить на бумаге истребуемую с мэрии сумму. Сначала муниципалитет отказывался, что деньги были получены. Потом сообщалось об утере документов по погашению этого кредита. В последний раз общественность обращала внимание на спор банка с мэрией в 2007 году.
 
Теперь, уже после лишения лицензии и банкротства «Монетного дома», о кредите 13-летней давности для администрации Оренбурга вспомнили вновь. Конкурсный управляющий обязан взыскать максимальную сумму с дебеторов банка для наполнения конкурсной массы и расчёта с пострадавшим клиентами и кредиторами банка.
 
В иске, направленном в Арбитражный суд Свердловской области, сообщается, что банк требует взыскания с финансового управления администрации Оренбурга задолженности по кредитному договору № 272 от 27.12.1999 года в сумме 287 610 114 рублей. Ответчик исковые требования не признаёт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...