18 июня 2019
17 июня 2019

Чиркунов в печали. Строительство нового аэропорта влетит в копеечку

20 января 2012 в 10:53
Размер текста
-
17
+
Строительство нового пермского аэропорта на базе «Большого Савино» обойдется пермским властям в кругленькую сумму. Губернатор Прикамья Олег Чиркунов после общения с испанскими проектировщиками (проект разрабатывает мастерская архитектора Рикардо Бофилла, на счету которой аэропорт Барселоны) написал в своем блоге на Word Press, что предельная стоимость строительства, сформулированная в техзадании, – 2 тыс. евро за квадратный метр, а новый аэропорт будет площадью примерно 20 тыс. метров.
 
Как отметил глава региона, цена показалась ему весьма высокой. «Но наш минтранс представил информацию об аналогичных российских проектах. А присутствующие российские эксперты подтвердили, что диапазон строительства таких зданий с полной комплектацией – от 2 до 4 тыс. евро за квадратный метр. И вроде что тут оспаривать? Цифры есть цифры. Но Рикардо Бофилл вмешался в разговор и сообщил, что строительство аэропорта Барселоны, лучшего аэропорта Европы прошлого года, обошлось порядка 1,2 тыс. евро  за квадратный метр со всем оборудованием. Половина материалов – импортные, в том числе мрамор из Китая. Вот так. Печалит то, что, кроме лучших проектировщиков, нам надо будет найти лучших строителей, иначе весь смысл привлечения великих архитекторов теряется. И по хорошему проекту можно построить дорого и плохо», - отметил губернатор.
 
Напомним, краевые власти планируют создать на базе «Большого Савино» современный авиатранспортный узел. Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...