23 мая 2019
22 мая 2019

Семьи южноуральских бойцов спецназа, погибших в схватке с боевиками в Дагестане, получат 500 тыс. рублей от челябинских властей

30 января 2012 в 16:45
Размер текста
-
17
+
Родные бойцов 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России Евгения Малова и Дениса Козлова, погибших 27 января в перестрелке с боевиками близ хутора Украинский Кизлярского района республики Дагестан, получат по 500 тыс. рублей из бюджета Челябинской области. Об этом сегодня, 30 января, заявил губернатор Южного Урала Михаил Юревич. Двум бойцам спецназа, получившим ранение в перестрелке и находящимся на лечение в госпитале Грозного, будет выделена материальная помощь по 100 тыс. рублей каждому.
 
«Это только от областного правительства, еще будут выплаты от Министерства обороны, - уточнил губернатор. - Вообще отмечу, что боевики на пустом месте не берутся. В мире между странами существует жесточайшая конкуренция. Прежде всего, она в экономике, но методы работы со странами-конкурентами разные, вплоть до создания бандформирований или разжигания межнациональной розни».
 
Как сообщалось, 27 января сотрудники республиканских МВД, ФСБ и внутренних войск МВД России прочесывали лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района. Примерно в 12 часов 30 минут на окраине хутора бойцы 23-го отряда спецназа попали под массированный огонь из пулемета и автоматов, открытый из замаскированного блиндажа.
 
В результате восемь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, 4 из них впоследствии скончались. Двое из погибших – жители Челябинской области. Сегодня вечером или завтра утром в Челябинск спецрейсом из Ростова-на-Дону доставят их тела. Малова похоронят в Касли, Козлова - в поселке Заозерный Брединского района.
 
Добавим, что в ходе боя, в котором погибли южноуральцы, были ликвидированы все пять находившихся в блиндаже боевиков. По данным СМИ, они входили в так называемую «кизлярскую бандгруппу», на счету которой целый ряд преступлений террористической и уголовной направленности.      
 
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц») и части 2 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...