23 мая 2019
22 мая 2019

Что-то он затевает… Чиркунов снова заговорил о своей отставке

31 января 2012 в 18:28
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов второй раз за последнюю неделю заявил о своей готовности покинуть пост. Сегодня, 31 января, в ходе встречи с членами оппозиционного движения «Совет 24 декабря» глава региона отметил, что готов уйти в отставку после того, как на федеральном уровне будет окончательно принят закон о возвращении прямых выборов губернаторов.
 
«Процесс принятия закона о выборах губернаторов уже запущен. Если всё будет нормально, он должен быть принят примерно в апреле. Это значит, что Чиркунов может уйти в отставку уже летом», - заявил член «Совета 24 декабря» Игорь Аверкиев на пресс-конференции по итогам встречи с главой региона.
 
Напомним, 25 января на заседании нового состава Общественной палаты Прикамья Чиркунов заявил, что не будет баллотироваться в главы региона в случае возвращения прямых выборов губернаторов. «Мы отработали 8 лет. Отработали честно, по крайней мере, я в этом уверен. Если бы в обществе был запрос на стабильность – не сомневаюсь, что мы бы как команда участвовали в выборах. Но сейчас в обществе запрос на перемены. Не участвовать в выборах – это моё решение, я говорю о себе. Но, исходя из ситуации, не считаю возможные перестановки в команде сильным решением», - отметил он.
 
При этом Чиркунов отметил, что региону нужен всенародно избранный губернатор. «Я слабо себе представляю, как исполнительная власть будет работать, имея в обществе сформировавшийся запрос на выборы губернатора и соответствующий принятый федеральный закон. Власть будет чувствовать себя очень неуютно в таких условиях. Я к тому, что чем быстрее в Пермском крае появится всенародно избранный губернатор, тем будет лучше для всех», - заявил глава региона.
 
Олег Чиркунов был переназначен на пост губернатора Прикамья, который до этого занимал 5 лет, в конце октября 2010 года. Таким образом, его полномочия истекают в 2015 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...