Мнение Нургалиева уже никому не интересно? Бастрыкин все-таки создает спецподразделение «охотников на оборотней»

Размер текста
-
17
+
Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал указ о создании в ведомстве подразделения, сотрудники которого будут расследовать исключительно преступления, совершенные сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.
 
«Аналогичные отделения создаются на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре главных следственных управлений по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу», - говорится в сообщении.
 
Помимо расследования преступлений, совершенных полицейскими, следователи новых подразделений будут заниматься рассмотрением сообщений и материалов о таких преступлениях. Предполагается, что оперативное сопровождение по этим уголовным делам будет осуществляться в основном соответствующими подразделениями ФСБ России.   
 
«Необходимость создания этой специализированной структуры обусловлена объективными причинами. В соответствии с действующим законодательством именно следственный комитет наделен правом расследовать уголовные дела в отношении сотрудников полиции и всех других правоохранительных органов, - говорится в официальном сообщении ведомства. –  И стоит отметить, что следователи, расследуя эти преступления, как правило, сталкиваются с дополнительными сложностями. Зачастую сотрудники полиции, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-разыскной деятельности, используют их именно в корыстных целях, делая все, чтобы запутать следствие».
 
О необходимости создания такого спецподразделения СК РФ Бастрыкин начал говорить после вопиющего случая в казанском ОВД «Дальний», сотрудники которого до смерти запытали задержанного, изнасиловав его бутылкой из-под шампанского.
 
Между тем во время своего недавнего выступления перед депутатами Госдумы РФ министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что считает нецелесообразным создание подобного подразделения. По мнению главы МВД, собственная служба безопасности в полиции и так отлично выполняет свою работу, пресекая и раскрывая преступления недобросовестных стражей порядка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...