Медведев готовит себе замену. Претендентов ждет экзамен, а победителей – монетизация всех льгот. Мишарин тем временем оказался в компании товарища по несчастью и своего потенциального сменщика
24 апреля 2012 в 15:46
Не исключено, что в будущем претендентам на посты в государственной службе придется сдавать экзамены. О необходимости введения такого фильтра для кандидатов во власть сегодня во время расширенного заседания Госсовета заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, по его словам, необходимо внедрить опыт оценки деятельности чиновников всех уровней.
Он также отметил, что в перспективе необходимо провести монетизацию всех льгот чиновников.
Необходимо, по признанию президента, приложить все усилия по воспитанию нового поколения квалифицированных кадров.
«Надо смотреть в будущее и отдавать себе отчет, что никто из нас не будет работать вечно», - заявил Дмитрий Медведев.
Сегодняшнее выступление Медведева носило «прощальный характер». В последний раз Госсовет в расширенном составе собирался четыре года назад, в почти зеркальной обстановке: Дмитрий Медведев был кандидатом в президенты, а Владимир Путин готовился уйти в правительство.
На мероприятии были делегации из всех регионов Большого Урала. В свердловскую, помимо губернатора региона Александра Мишарина, главы Екатеринбурга Евгения Порунова и владельца ТМК Дмитрия Пумпянского, был зачем-то включен и рядовой депутат Законодательного собрания области Евгений Артюх. Мишарина при этом усадили отдельно от них, рядом с руководителями, у которых со свердловским губернатором нашлось нечто общее. По одну руку был Юнус-Бек Евкуров (они с Мишариным – единственные главы регионов, которые из-за состояния здоровья отправлялись на больничный специальным распоряжением президента РФ), по другую – Виктор Басаргин (его СМИ не раз называли одним из возможных претендентов на пост свердловского губернатора после окончания срока полномочий Александра Сергеевича).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (15)
- Дмитрий27 апреля 2012 18:32Насчет преемника - еще бабушка надвое сказала, а вот Мишарин останется губернатором точно. Его выберут, причем за реальные дела.
- Натали27 апреля 2012 17:41Экзамен в госслужбу - вещь зорошая! Во всяком случае при нем есть вероятность, что не попадут туда люди, которые совсем ничего не понимают в своей работе.
- Вика27 апреля 2012 08:35При всей той работе, которую Мишарин проделал за последнее время сомневаюсь, что у нашей области будет другой губернатор. Все таки прямые выборы возвращаются, а у жителей области в Мишарина рейтинги очень высокие, еще бы люди умеют ценить, когда для них и для региона столько делается.
- гость25 апреля 2012 16:36надеюсь, что в состав нового поколения квалифицированных кадров войдут не только единороссы, но и амбициозные политики.
- Избирком25 апреля 2012 13:06Не получится ли, как в прощлом декабре - "ЗА КОГО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ЗА МИШАРИНА!" в предстоящих выборах губернаторов? Это первое, второе: много раз встречал в комментариях фамилию "Новиков", это не тот, который своих "хозяев" постоянно меняет? Помнится, что и к Росселю с Воробьевым ногой двери открывал до поры, а потом прЕдал и того и другого. Если это о нем базар, то скоро... Только он уже, говорят, ВХОЖ к КУЙВАШЕВУ, чУет, что Куйвашев вскоре в губернаторы двинется?
Следующий материал