Медведев готовит себе замену. Претендентов ждет экзамен, а победителей – монетизация всех льгот. Мишарин тем временем оказался в компании товарища по несчастью и своего потенциального сменщика

Размер текста
-
17
+
Не исключено, что в будущем претендентам на посты в государственной службе придется сдавать экзамены. О необходимости введения такого фильтра для кандидатов во власть сегодня во время расширенного заседания Госсовета заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, по его словам, необходимо внедрить опыт оценки деятельности чиновников всех уровней.
 
Он также отметил, что в перспективе необходимо провести монетизацию всех льгот чиновников.
 
Необходимо, по признанию президента, приложить все усилия по воспитанию нового поколения квалифицированных кадров.
 
 
«Надо смотреть в будущее и отдавать себе отчет, что никто из нас не будет работать вечно», - заявил Дмитрий Медведев.
 
Сегодняшнее выступление Медведева носило «прощальный характер». В последний раз Госсовет в расширенном составе собирался четыре года назад, в почти зеркальной обстановке: Дмитрий Медведев был кандидатом в президенты, а Владимир Путин готовился уйти в правительство.
 
На мероприятии были делегации из всех регионов Большого Урала. В свердловскую, помимо губернатора региона Александра Мишарина, главы Екатеринбурга Евгения Порунова и владельца ТМК Дмитрия Пумпянского, был зачем-то включен и рядовой депутат Законодательного собрания области Евгений Артюх. Мишарина при этом усадили отдельно от них, рядом с руководителями, у которых со  свердловским губернатором нашлось нечто общее. По одну руку был Юнус-Бек Евкуров (они с Мишариным – единственные главы регионов, которые из-за состояния здоровья отправлялись на больничный специальным распоряжением президента РФ), по другую – Виктор Басаргин (его СМИ не раз называли одним из возможных претендентов на пост свердловского губернатора после окончания срока полномочий Александра Сергеевича).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...