24 июня 2019

Прямые выборы мэра Перми возвращаются. После Басаргина эту идею решил рассмотреть общественный совет при гордуме

31 мая 2012 в 15:51
Размер текста
-
17
+
Пермские борцы за возвращение прямых выборов единого главы города получили реальную надежу на их возвращение. Общественный совет при думе краевого центра, который возглавляет глава Перми Игорь Сапко, на своем ближайшем заседании рассмотрит этот вопрос. Предложение включить данный пункт в повестку следующего заседания на сегодняшнем собрании совета внес правозащитник и член совета Игорь Аверкиев. Как рассказал Аверкиев «URA.Ru», совет имеет право давать рекомендации думы. «Если совет примет решение о такой рекомендации, то гордума обязана будет рассмотреть вопрос о возвращении прямых выборов», - сказал правозащитник.
 
За возвращение прямых выборов градоначальников на недавней встрече с главами муниципалитетов высказался губернатор Пермского края Виктор Басаргин.
 
Поправки в устав Перми, которые отменяют всенародные выборы главы муниципалитета, устанавливая его избрание из числа депутатов гордумы, были приняты в июле 2010 года. За отмену поправок боролась группа  общественников и правозащитников, создавшая даже специальную коалицию «За прямые пермские выборы». Коалиция обжаловала решение народных избранников в Ленинском районном, в Пермском краевом судах, а впоследствии и в Конституционном суде РФ, но ничего не добилась. 
 
Между тем в марте 2011года в Перми прошли выборы депутатов нового состава представительного органа местного самоуправления. На первом заседании представительного органа местного самоуправления согласно обновленному уставу главой города был избран Игорь Сапко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...