22 мая 2019
20 мая 2019

Адвокаты пермского сити-менеджера не смогли защитить клиента от второго уголовного дела

31 мая 2012 в 17:53
Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд признал правомерным возбуждение второго уголовного дела в отношении главы администрации Пермского района Игоря Бедрия, сообщили «URA.Ru» в суде. Таким образом, оставлено в силе решение Пермского районного суда, где защита Бедрия также не смогла оспорить действия силовиков. Уголовное дело по факту покушение на причинение имущественного ущерба в особо крупном размере было возбуждено в апреле текущего года.
 
Пока следствие приостановлено на неопределенный срок из-за тяжелой болезни обвиняемого. Как сообщает издание «Business Class», 51-летний подполковник запаса ФСБ Бедрий сейчас проходит курс реабилитации на курорте в Усть-Качке.
 
Ранее в отношении Бедрия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в администрацию обратился представитель ООО «Каменьснаб» с просьбой предоставить в аренду земельный участок для коммерческой деятельности. За это Бедрий потребовал перечислить 3 млн рублей в качестве оплаты за приобретение в муниципальную собственность различного имущества, в том числе дорогостоящего автомобиля. В противном случае глава администрации грозился создать бизнесмену такие условия, при которых тот не сможет получить землю в аренду или получит ее по завышенной цене. Согласившись на эти условия, руководство фирмы с сентября прошлого года по апрель текущего оплатило счета, предоставленные Бедрией, на общую сумму 1 млн 954 тыс. рублей из трех потребованных.
 
В мае 2011 года Бедрий был арестован, но в июле он смог выйти под залог в размере 4 млн рублей. Кроме того, в октябре прошлого года суд отказал следствию, требовавшему отстранить Бедрия от занимаемой должности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...