19 мая 2019
18 мая 2019

У Куйвашева появился «собственный источник» в полиции. Уже договорились, что будет «сливать» и когда. ФОТО

05 июня 2012 в 13:27
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел первую встречу в новом качестве с начальником полицейского главка региона Михаилом Бородиным. Как передает корреспондент «URA.Ru», главным итогом стала договоренность о проведении таких совещаний в еженедельном режиме, что позволит оперативно обмениваться информацией о текущей обстановке в регионе и решать возникающие вопросы.
 
 
«Уверен, что такие встречи будут полезны не только для организации работы полиции, органов исполнительной власти и местного самоуправления, но, что самое главное, принесут результат с точки зрения обеспечения безопасности наших жителей», — подчеркнул Куйвашев.
 
 
Сегодняшнюю встречу Михаил Бородин использовал, чтобы рассказать главе региона о двух проблемах. Первая касается дальнейшей реализации постановления облправительства об изъятии у населения незаконного оружия. Успешная ранее, она в этом году застопорилась. Если раньше средства на выкуп у населения оружия выделялись из бюджета региона, то теперь эти полномочия перешли на федеральный уровень и денег стало не хватать. Выслушав начальника свердловской полиции, Куйвашев поручил областному кабмину разработать механизм «дальнейшей реализации этой задачи».
 
 
Второй темой стала ситуация в рефтинском спецучилище для трудных подростков, славящемся частыми побегами своих воспитанников. Очередная попытка зафиксирована на прошлой неделе. В связи с тем, что учреждение курируется Министерством образования РФ, Бородин предложил закрепить за ним по одному сотруднику областного минобра и полицейского главка «для повышения дисциплины». Куйвашев идею поддержал и дал соответствующее распоряжение минобразованию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...