25 июня 2019
24 июня 2019

Свердловская власть готовится отнять у Москвы часть налоговых потоков. Правда, очень осторожно

05 июня 2012 в 21:34
Размер текста
-
17
+
В кулуарах свердловского Заксобрания обсуждается инициатива переделить налоговые потоки в пользу регионов. Впрочем, пока это не более чем осторожное высказывание пожеланий. Об этом в эфире «URA.Ru» сообщил депутат Заксобрания Геннадий Ушаков. Настроения депутатов связаны с надвигающимся экономическим кризисом, упадком в основной для региона отрасли — металлургии, сокращением бюджетных доходов и необходимостью выполнять социальные обязательства.

Напомним, на сегодняшний день в областную казну собрано 46,5 млрд рублей, это меньше 35% от годового плана. Расходы исполнены с еще большим отставанием – на 40 млрд рублей, это меньше 30% от запланированного. Дефицит бюджета Свердловской области — порядка 7 млрд рублей, госдолг — более 20 млрд рублей. Таким образом, Среднему Уралу нужно около 30 млрд рублей только для затыкания бюджетных прорех, не говоря о развитии. Однако вместо этого областной минфин прогнозирует увеличение напряжения на региональный бюджет к концу года — с 30 до 40 млрд рублей.

От каких бюджетных расходов придется отказаться? А какие статьи нельзя секвестировать ни в коем случае? Проблему в нашей студии обсуждают депутат Геннадий Ушаков, представители свердловских профсоюзов Алексей Киселев и Татьяна Трошкина, а также екатеринбурженка Юлия Столба, на прошлой неделе собравшая митинг под требованием обеспечить маленьких горожан детскими садами.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...