22 июля 2019

После ребрэндинга, бывший челябинский хоккейный клуб Зюзина обзавелся новым логотипом. Болельщики: «Плагиат, да и только». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Региональные власти совместно с руководством ХК «Трактор» утвердили новый логотип ХК «Chelmet», который продолжит выступать в чемпионате Высшей хоккейной лиги в качестве фарм-клуба главной челябинской команды. Им стала шайба, обрамленная металлом со звездами на фоне названия клуба, где буква L выполнена в виде клюшки. После переименования ХК «Мечел» в «Chelmet» и утверждения логотипа, руководству команды осталось только подобрать новую форму игрокам и можно начинать сезон.
 
 
Болельщики, обсуждая новый логотип, сначала гадали, что символизируют шесть звезд. Была версия, что каждая из них соответствует одному из районов Челябинска, но в столице Южного Урала семь районов. Позже интернет-серферы нашли уже имеющиеся логотипы компании Chelmet и клуба НХЛ Washington Capitals. Если их соединить, то получается новый логотип челябинской хоккейной команды. На первом изображен диск, на втором – звезды и название, где буква T выполнена в виде клюшки. «Плагиат, да и только», - заключил один из болельщиков.
 
 
Переименование ХК «Мечел, напомним, понадобилось, поскольку этот брэнд принадлежит одноименной сталелитейной группе Игоря Зюзина, согласившейся предоставить имя сроком на один год с правом отзыва в любой момент. А еще раньше, в апреле, металлурги отказались от финансирования команды и региональные власти по просьбе болельщиков решили сохранить ее, сделав его дублером «Трактора». В ВХЛ молодежь будет получать игровую практику и набираться опыта.
 
 
В прошлом сезоне ХК «Мечел» стал главной сенсацией ВХЛ – дошел до четвертьфинала плей-офф, едва не выбив действовавшего чемпиона тюменский «Рубин».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...