20 июня 2019
19 июня 2019

А вот это провал… В Новоуральске единоросс и ставленник «Росатома» с треском проиграл борьбу за пост главы администрации города: за него проголосовали всего два (!) человека

18 июня 2012 в 12:09
Размер текста
-
17
+
В Новоуральске единоросс и ставленник «Росатома» Вальмир Галимов с треском проиграл в борьбе за кресло главы администрации муниципалитета, уступив его бывшему начальнику местной полиции и экс-заместителю главы администрации города по безопасности Валерию Попову. За него проголосовало подавляющее большинство членов комиссии, в то время как Галимову досталось всего два голоса, сообщили «URA.Ru» в думе муниципалитета.
 
Эксперты полагают, что такой результат голосования связан с растущим недовольством госкорпорацией «Росатом» - в городе происходит реструктуризация принадлежащего ей градообразующего предприятия Уральский электрохимический комбинат. В ходе реформ массово сокращают персонал и распродают непрофильные активы. Поэтому и голосовать за креатуру «Росатома» Вальмира Галимова не стали. Еще одна причина – объективная некомпетентность Галимова в некоторых важных вопросах. Так, на комиссии он не смог ответить на большинство вопросов, определить круг собственных полномочий. Он также не знает бюджет округа, путается в цифрах, не знает названий действующих в муниципалитете программ. 
 
К Попову накануне конкурса, правда, у депутатов также накопилось много вопросов. Так, например, они подчеркивали, что бывший силовик ничего не смыслит в системе ЖКХ и в управлении городскими активами, ведь ранее он занимался только безопасностью.
 
На момент голосования в Новоуральске сложилась весьма непростая ситуация: в результате политических интриг свое кресло оставил предыдущий глава администрации Александр Кузнецов. В конце мая в отставку ушел и его заместитель Александр Писчасов. После него и.о. главы города стал Валерий Попов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...