19 июля 2019

Друг пропавшего на самолете Ан-2 главы ГИБДД Серова рассказал, куда тот отправился. «Он мне звонил». ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Друг главы ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова (на фото) Сергей Фролов рассказал, куда собирались пассажиры таинственно пропавшего со взлетной полосы в Серове самолета Ан-2, передает Lifenews.ru. Как сообщил Фролов, его друг Ушаков позвонил ему в тот злополучный вечер и предложил «покататься на кукурузнике». «Мы вечером собираемся лететь недалеко, до Кытлыма, максимум на 1,5 часа», - цитирует Фролов начальника городского ГИБДД.
 
По словам мужчины, он с радостью согласился, однако тот вечер вынужден был провести на своем садовом участке, а домой вернулся поздно. Было уже почти 22 часа, когда он увидел пропущенный вызов от Ушакова и перезвонил приятелю. «Серега, ты опоздал, ты не успеешь, мы уже взлетаем! - прокричал в трубку Ушаков. – Жди нас, мы скоро будем пролетать над тобой, ты нас увидишь!»
 
Однако никакого самолета Фролов в этот вечер над своим домом так и не увидел. Наутро ему позвонила жена друга и сообщила, что Дмитрий и остальные пассажиры исчезли вместе с самолетом. Бывший полицейский удивляется, что информацию о пропаже кукурузника с серовского аэродрома в полицию сообщили лишь на следующий день.
 
«Ан-2 взлетел в 22 часа, а о его исчезновении доложили лишь в половине девятого утра, - возмущается Фролов. - Видимо, кто-то из местных пилотов очень хотел скрыть, что на аэродроме практикуют незаконные коммерческие рейсы, и драгоценное время было упущено!»
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 23 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его предположительно находились 14 пассажиров. Управлял самолетом командир воздушного судная Хатип Кашапов.
 
Взлет не был санкционирован. И по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Впрочем, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых в конце минувшей недели начал это опровергать, ссылаясь на новые данные следствия.
 
Версий, куда отправилась группа, по-прежнему множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Из всех личных вещей пассажиры взяли с собой, опять же по данным следствия, только фотоаппараты. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...