19 июля 2019

«Большой Екатеринбург» по-куйвашевски. Обсудим будущее проекта в нашем прямом эфире

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 июня, в 16 часов в прямом эфире «URA.Ru» обсуждаем, к чему может привести реализация возрождаемого проекта «Большой Екатеринбург». Дискутировать будем с бизнесменом Вячеславом Брозовским. Именно он, занимая в 2010 году пост главы Березовского, развернул борьбу против «Большого Екатеринбурга». И он же, несмотря на такую позицию, был приглашен областными властями на пост заместителя председателя регионального правительства по работе с муниципалитетами и отвечал за реализацию проекта.
 
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
 
 
Ведущая эфира Екатерина Дегай
 
Также в нашей дискуссии примут участие: глава Арамильского городского округа Александр Прохоренко и доктор географических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, один из ведущих экспертов по проблемам региональной экономики Евгений Анимица.
 
В окружении нового губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева все чаще вспоминают о нашумевшем в свое время проекте «Большой Екатеринбург». В команде предыдущего главы региона Александра Мишарина его планировали реализовать еще в 2010 году. Проект предполагал присоединение к столице Среднего Урала городов—спутников: Березовского, Арамили, Верхней Пышмы и Среднеуральска. Теперь при Куйвашеве подход, говорят, изменится: небольшие муниципалитеты перестанут «затаскивать» в мегаполис, а, наоборот, объявят конкурсный отбор желающих войти в границы Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...