14 июля 2019

Оправдались. Свердловский полицейский главк - о ночной истории с фондом «Город без наркотиков»: «Обнаружили реабилитантов, доставили до города и помогли добраться домой. ОМОН не задействовали»

22 июня 2012 в 12:54
Размер текста
-
17
+
Главное управление МВД РФ по Свердловской области наконец-то предоставило официальный комментарий о странном ночном визите своих сотрудников в реабилитационные центры фонда «Город без наркотиков» в районе Белоярского водохранилища и деревни Сарапулка.
 
 
Приведем его без купюр:
 
«В ночное время в органы внутренних дел обратились за помощью два человека, проходивших курс реабилитации от наркотической зависимости в центрах фонда «Город без наркотиков», расположенных на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулке. В частности, они рассказали, что ежедневно подвергаются унижениям и физическому насилию со стороны персонала этих центров.
 
Практически одновременно с данной информацией поступили сведения, что руководители фонда в спешном порядке ликвидируют реабилитационные центры и около полуночи просто начали выгонять людей на улицу, не дав им даже собрать вещи и документы.
 
В район Сарапулки и Белоярского водохранилища выдвинулись для проведения проверки в порядке статей 144–145 УПК РФ при поддержке нарядов комплексных сил полиции следственно-оперативные группы, сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, их коллеги из Березовского. За соблюдением законности при проведении проверочных мероприятий надзор осуществляют представители областной прокуратуры.
 
В окрестностях центров они обнаружили реабилитантов, которых доставили до города и помогли добраться домой. Часть из них уехала из мужского центра на «Газели», которая официально принадлежит одному из фондовцев. За рулем находился гражданин, закрепленный водителем за данным транспортным средством.
 
ОМОН не задействовался. На территорию реабилитационных центров никто из сотрудников не заходил.
 
ГУ МВД России по Свердловской области заявляет, что никакого штурма и тем более захвата центров не производилось.
 
В настоящее время следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, так как в ходе проверки вскрылись факты, требующие изучения и принятия процессуальных решений».
 
«Повышенное внимание» силовиков к фонду появилось на этой неделе, когда стало известно о смерти 30-летней реабилитантки Татьяны, скончавшейся в больнице в Березовском от менингита. После этого замгенпрокурора Юрий Пономарев дал задание провести в фонде проверку. С понедельника руководители фонда давали показания, а во вторник была предпринята попытка штурма женского реабилитационного центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...