На субботу Куйвашев выманил Якоба из кабинета: хватит думать только масштабными стройками, с пробками можно бороться и расшивая множество мелких узких мест. А сегодня губернатор и сити-менеджер отреагировали на предложения блогеров. ФОТО

05 июля 2012 в 16:29
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские и свердловские власти отреагировали на предложения блогера и урбаниста Владимира Злоказова, выступившего с альтернативным проектом строительства дорожной развязки на пересечении Объездной и Московской. Как передает корреспондент «URA.Ru», работы на этом перекрестке уже начались, и сегодня (вместе с проектами у концерна «Калина» и на выезде на Челябинский тракт) происходящее обсуждалось во время объезда развязок с участием губернатора Евгения Куйвашева и сити-менеджера Александра Якоба.
 
 
Владимир Злоказов, уже вносивший от имени общественности изменения в проект развязки на перекрестке улиц Ленина и Луначарского, считает, что предложение проектантов построить на новом перекрестке традиционную развязку-клевер не идеальный вариант. «Левоповоротные лепестки-съезды, из-за которых развязка и называется клеверной, расположены слишком близко друг к другу. Полоса разгона при выезде с одного лепестка является одновременно и полосой торможения для другого лепестк, и в этом месте возможно конфликтное пересечение потоков», - указывает урбанист, разработавший альтернативный вариант. Сейчас в Интернете идет сбор подписей горожан за его предложение.
 
 
«Альтернативный вариант рассматривался, - сообщил Александр Якоб. - Но он имеет ряд недостатков. Во-первых, он дороже. Во-вторых, он не предполагает непрерывного движения по улице Московская. При его реализации потребуется двухфазная и даже трехфазная работа светофоров, и поэтому Московская у нас может встать. Третье замечание касается планов строительства пешеходных дорожек. Зона, в которой строится развязка, лесопарковая. Строить здесь жилье не предполагается, и поэтому вводить пешеходные пути, что заложено в альтернативном проекте, это значит вести их дальше - на Ботанику. Просто выбрасывать их в лес – бессмысленно».
 
 
Эту же позицию поддержал и Евгений Куйвашев. Губернатор назвал непрерывное движение по улице Московской приоритетом при проектировании развязки, а альтернативный вариант «не достигает данной цели».
 
При этом свердловский губернатор рассказал, что приоритетной для города является развязка у концерна «Калина». «Но надо корректировать проект, надо изменять порядок финансирования. Сумма в 7 млрд рублей, которую заявляют строители, в один год не понадобится. Нужно смотреть, в каком объеме нужно финансирование. Если ее разбить на три года – это уже подъемная цифра», - сказал Куйвашев, которому пообещали изменить проект развязки до конца года.
 
 
Губернатор считает возможным получение на эти работы средств федерального бюджета. В частности, выход ЕКАД на Челябинский тракт будет предложено оплатить из расходных статей, закрепленных за Минтрансом России. «Я буду стараться получить как можно больше средств для решения проблем Екатеринбурга, но чтобы что-то просить, нужно иметь перечень работ, проработанные проекты, ясность с объемами финансирования. Будут у нас эти документы – будем просить», - объяснил Евгений Куйвашев.
 
 
По данным «URA.Ru», помимо глобальных проектов, проезжая по городу в маленьком автобусе губернатор предложил Александру Якобу в выходные сесть вместе в машину и просто объехать улицы. «Нужно строить не только дорогостоящие развязки. В Екатеринбурге множество узких мест, которые можно расшить достаточно дешевыми способами», - сказал Куйвашев. По данным нашего агентства, совместная поездка состоится уже в субботу, 7 июля. 
 
 
Фото – департамент информполитики губернатора Свердловской области
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...