27 мая 2022
26 мая 2022

Власти ХМАО отказались приглашать на большую презентацию известных питерских рок-музыкантов. Причины

Размер текста
-
17
+
Известная российская рок-группа «ЧИЖ и Ко», приезд которой анонсировался в рамках старта в Ханты-Мансийске проекта «LIVE SITE», приуроченного к Олимпийским играм в Лондоне, не приедет в столицу Югры. Как сообщил «URA.Ru» директор департамента физкультуры ХМАО Евгений Редькин, «планы поменялись».
 
Вместо известных рокеров на открытии развлекать югорчан будут местные музыкальные группы: «Красивые слова», «Жан Рем», «К-700» из Нижневартовска.
 
«Мы решили в первую очередь позиционировать таланты Югры, потому что хочется, чтобы они продвигались, вы ведь знаете, что еще параллельно идет подготовка к олимпиаде в Сочи, где будет и «Культурная олимпиада». Сейчас идет отбор, соревнования среди регионов, и лучшие коллективы будут на протяжении всей олимпиады выступать на спортивных площадках в городе Сочи», – пояснил ситуацию Редькин.
 
Как уточнил замдиректора по спорту «ЮграМегаСпорт» (именно эта организация привлекала подрядчика для организации проекта «LIVE SITE») Олег Дресс, названные нижневартовские компании выиграли конкурс подрядчика. Отметим, что сам подрядчик (а это индивидуальный предприниматель Дамир Галиуллин) за оказание услуг по организации и проведению открытия в Ханты-Мансийске первой площадки «Live Sites», приуроченного к проведению ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, получил в рамках контракта 2,3 млн рублей.
 
Практика использовать на всех мероприятиях ХМАО, в том числе, и спортивных, именно местные коллективы – складывается на протяжении трех лет. Так было и на открытии и закрытии международных соревнований по биатлону, и на шахматной Олимпиаде и других.
 
Площадка «LIVE SITE» для трансляции летних юбилейных Олимпийских игр откроется сегодня в 21 час в Ханты-Мансийске у «Арены «Югра».
 
«Масштабная шоу-программа, музыкальное сопровождение лучших коллективов Югры и прямое включение из Олимпийского Лондона позволят югорчанам стать еще ближе к играм, прочувствовать всю атмосферу праздника, вместе поддержать российских спортсменов. Работать медиа-площадка будет на территории перед Ледовым дворцом спорта с 27 июля по 12 августа», – сообщают организаторы.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...