24 мая 2019

Красавчик! Куйвашев пообещал Верхней Пышме 7 млрд рублей… из кошелька Козицына

04 октября 2012 в 18:20
Размер текста
-
17
+
Эффектным резюме завершился сегодняшний визит свердловского губернатора Евгения Куйвашева в Верхнюю Пышму. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона пообещал до 2020 года потратить на развитие этого города-спутника 7 млрд рублей. Сумма существенная, если не принимать во внимание два момента — она на 8 лет и основным инвестором по-прежнему называется УГМК-Холдинг, у которого здесь штаб-квартира.
 
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
 
«К государственно-частному партнерству нередко относятся как к попыткам напрячь бизнес на решение конкретных проблем. Это тупиковый путь. Нам необходимо выстраивать иную форму взаимоотношений с бизнесом – прагматичную, внятную, с четкими правилами игры», — подчеркнул Евгений Куйвашев. Правила игры для инвесторов обозначила местная администрация: строительство 600 тыс. квадратных метров жилья, строительство и реконструкция 11 детских садов, перинатального центра, детской больницы, перенос тубдиспансера и патологоанатомического комплекса, реконструкция 12 километров дорог.
 
Будут ли эти проекты субсидироваться из областной казны, не уточняется, что дает основания полагать — основным инвестором так и останется УГМК, за четыре года уже вложившая в развитие Верхней Пышмы 6,4 млрд рублей. И слова регионального главы не более чем эффектный, но не несущий обязательств жест. Такой же, как программа «Столица» для Екатеринбурга, формирование которой только что завершил региональный кабмин. Официально заявляется о 20 млрд выделяемых за 5 лет рублей, но есть опасение, что за счет сокращения других строчек субсидирования уральская столица к своему бюджету реальной прибавки не получит.
 
Насколько обоснованны опасения екатеринбуржцев и пышминцев, станет ясно уже из проекта свердловского бюджета на следующий год, работа над которым сейчас, надеемся, идет. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...