25 мая 2019
24 мая 2019

Свердловское правительство потратит 12 млн рублей на теорию модернизации региона. Смущают сроки: разработать две сложные программы предложено за 18 дней

16 октября 2012 в 15:23
Размер текста
-
17
+
Правительство Среднего Урала намерено потратить 12 млн рублей на разработку двух программ – «Инновационное развитие Свердловской области до 2020 года» и «Создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест в инновационных производствах». Соответствующие заявки опубликованы на официальном сайте государственных закупок.
 
Как говорится в техническом задании, программы должны опираться на уже принятые стратегические документы федерального и регионального значения. Программы должны получиться достаточно подробными: одно лишь техническое задание к программе модернизации занимает 7 страниц А4.
 
Интересно, что на разработку двух программ, по которым регион будет жить в ближайшие 8 лет, отводится меньше месяца: от 18 до 25 рабочих дней. При этом положения разрабатываемых программ должны пройти обсуждение с предпринимательским сообществом, Уральским отделением Российской академии наук, Уральским федеральным университетом, «экспертами международного уровня».
 
«Сроки исполнения смущают. Реально уложиться? Или активная группа граждан (в составе кандидатов и докторов наук – обязательное условие) на кухне, на коленках уже написали проекты, но бесплатно отдавать не готовы?» - отметил в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских.
 
Отметим, что в регионе уже существует стратегия социально-экономического развития области на период до 2020 года и программа социально-экономического развития на 2011-2015 годы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...