17 июля 2019

Первое заседание новой думы Первоуральска началось со скандала. Узнав, что единороссы хотят избрать вице-спикером человека с очень подмоченной репутацией, депутаты просто встали и вышли

25 октября 2012 в 19:18
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 октября, первое заседание Первоуральской городской думы нового состава обернулось скандалом: узнав, что партия «Единая Россия» собирается избрать вице-спикером Марата Сафиуллина, запомнившегося скандальной историей с избиением охранников в клубе, большинство народных избранников просто встали и вышли, сорвав кворум.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», вопрос по зампредседателю думы стоял третьим по счету в повестке заседания. После того как депутат Наталья Воробьева объявила, что «Единая Россия» предлагает на пост вице-спикера Марата Сафиуллина, журналисты и приглашенные на заседание общественники не удержались от издевательских аплодисментов.
 
А депутат-«яблочник» Владимир Плюснин резко встал и заявил, что Сафиуллин не может достойно представлять гордуму ни на областном, ни на российском уровне. «Я расцениваю его выдвижение как неуважение к депутатам», - заявил Плюснин, после чего вышел из зала. За ним последовали еще девять депутатов, сорвав таким образом кворум.
 
«В Первоуральске масса достойных людей, в том числе и в «Единой России», за которых мы бы проголосовали консолидированно. Если бы нам предложили это сделать достойно – по совести, чести и закону», - заявил после этого Плюснин.
 
Как ранее сообщалось, в сентябре 2010 года депутат Марат Сафиуллин вместе со своим другом, тоже депутатом городской думы Владиславом Стенькой оказался замешан в громкой истории об избиении бейсбольными битами двух  молодых людей. Инцидент произошел в  ночном клубе «Галерея  2000».
 
Жители Первоуральска Руслан  Мавликаев, племянник Марата Саффиулина и его друг  Эдуард Хабиров обратились в СМИ с заявлением о жестоком избиении. По их словам, депутаты Стенька и Сафиуллин набросились на них с бейсбольными битами, разозлившись на то, что во время ночной охраны клуба  «Галерея 2000», где шел ремонт, молодые люди  позвали своих друзей и уменьшили содержимое бара и холодильника. В результате стычки у Хабирова была сломана  рука.  По результатам  расследования полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью» в отношении Марата Сафиуллина. Владислав Стенька  был признан не участником, а свидетелем происшествия, хотя  журналистам  пострадавшие говорили о том, что их били оба депутата. Итогом скандальной истории стало решение Первоуральского городского суда о прекращении уголовного дела в отношении Сафиуллина в связи с примирением сторон.
 
Отметим, спикером Первоуральской гордумы нового созыва сегодня был избран кандидат от «Единой России» Николай Козлов, обойдя соперника из «Яблока» Константина Дрыгина на шесть голосов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...