22 июля 2019

Власти отказались субсидировать убыточные электрички. Юревич: «Надо бороться за пассажира, а не выбивать деньги из бюджета»

Размер текста
-
17
+
Южноуральские власти больше не будут субсидировать убыточные электрички РЖД, заявил сегодня, 29 октября, губернатор региона Михаил Юревич, назвав недопустимой ситуацию, когда вместо конкурентной борьбы компании-перевозчики пытаются выбить деньги из областного бюджета.
 
Глава региона так отреагировал на объявление ОАО «Свердловская пригородная компания» об отмене 10 направлений пригородных электропоездов на территории Южного Урала якобы из-за задолженности регионального правительства. По заключенному с РЖД соглашению область выделяет субсидию в 100 млн рублей, но уже в августе железнодорожники выставили счета почти на 200 млн.
 
 
Губернатор Южного Урала Михаил Юревич
 
«Мы не понимаем, откуда берутся такие суммы. Существует конкуренция перевозчиков, но вместо того чтобы участвовать в ней, железнодорожники пытаются выбить из областного бюджета деньги. В то время как, например, автотранспортные предприятия, которые возят людей по этим же направлениям, от бюджета ничего не просят. Где прозрачность в этих схемах? Никто не разбирается, почему упал пассажиропоток, почему не борются за свою привлекательность. Мы будем отказываться от субсидирования таких перевозок», – заявил Михаил Юревич.
 
Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, закрытые маршруты электричек местные власти и частные перевозчики заменяют дополнительными автобусными рейсами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...