03 августа 2021

Паслер вздохнул: «Штрафы серьезные». Свердловские чиновники будут платить за дополнительные документы и поздно выданные справки

Размер текста
-
17
+
Свердловские чиновники будут платить штрафы за нарушение сроков предоставления информации по обращениям граждан. Об этом сегодня государственных и муниципальных служащих предупредили члены регионального правительства. Сделано это будет не по инициативе областных министров, а по требованию федерального законодательства (несмотря на откат многих проектов, данная новация прежнего президента Дмитрия Медведева продолжает реализовываться).
 
Реализуя эти прежние инициативы, в Свердловской области введут мониторинг предоставления государственных и муниципальных услуг. Представлявший проект постановления правительства министр экономики Дмитрий Ноженко траурным голосом объяснял, что результаты мониторинга не будут проходными – за них придется отвечать, поскольку изменится и законодательство об административной ответственности.
 
Государственные служащие федерального уровня могут быть оштрафованы на 15 тыс. рублей за требование к заявителю предоставить дополнительные документы, а за нарушение сроков предоставления государственной услуги – на 20-50 тыс. рублей. «Штрафы серьезные», - выдохнул премьер Денис Паслер, но постановление одобрил.
 
Ноженко анонсирует заседания рабочих групп, которые определят, сколько за аналогичные нарушения станут платить областные чиновники и бюрократы муниципального уровня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...