Законопроект о нецензурной брани в СМИ рекомендован ко второму чтению. Слов, попавших под запрет, не называют! Вяткин-младший: «А такого списка никогда и не было»
Законопроект о нецензурной брани в СМИ рекомендован ко второму чтению. А слов, попавших под запрет, не называют! Вяткин-младший: «А такого списка никогда и не было»
11 марта 2013 в 16:43
Комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству сегодня, 11 марта, рекомендовал парламенту принять во втором чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в средствах массовой информации. Как отмечает «Парламентская газета», в документе нет списка тех нецензурных слов, за которые прессу станут штрафовать. Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин заявил, что такого списка никогда не было. Устанавливать, являются ли слова и выражения нецензурной лексикой, будут эксперты, используя специальные словари.
Напомним, в первом чтении данный законопроект, которым предлагается дополнить ст.13.21 КоАП РФ, был рассмотрен Госдумой РФ 18 января. В нем оговаривается административная ответственность за изготовление или распространение продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную брань. Предусмотрены суммы штрафов: на физических лиц от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных - от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических - от 20 тыс. до 200 тыс. рублей. Отметим, что при первом чтении также предполагалась конфискация «предмета административного правонарушения», и у ряда депутатов возникли вопросы на тему, что может подлежать конфискации - компьютер, телеаппаратура или нечто иное. Во время первого обсуждения Вяткин пообещал дать разъяснения ко второму чтению, но пока этого не сделал. Еще депутат заявлял, что под действия закона могут попасть «запикивание» в аудио- и теле- и интернет-эфире, а также многоточия. Правда, по словам Вяткина, «в каждом случае будет индивидуально устанавливаться, что подразумевается под звуковым сигналом, заменяющим слова, насколько можно понять, о чем идет речь».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (13)
- Калибр15 марта 2013 18:37Дмитрий Вяткин может помочь получить статус федерального судьи за 1 500 000 руб. всего ,торопитесь кому интересно...скоро распродажа закончится )
- Йоханн13 марта 2013 12:21Никогда не сомневался в способности отечественных чиновников обгадить любую, даже самую нужную инициативу. Закон-то нужен, но не в таком убогом виде
- Эльф13 марта 2013 12:19[q]Потрясающая формулировка, списка слов никогда не было, а определять будут эксперты по словарю. А словарь по их мнению списком слов не является? Тупой закон. Хотя от такого автора что можно еще ждать?[/q] Ну так тут есть еще такой фактор что словари разные. И за то, чтобы слова смотрели по "правильному" словарю еще и денежек срубить можно
- Галина13 марта 2013 05:05Потрясающая формулировка, списка слов никогда не было, а определять будут эксперты по словарю. А словарь по их мнению списком слов не является? Тупой закон. Хотя от такого автора что можно еще ждать?
- НЕдруг13 марта 2013 01:37Законопроект , который представляет Вяткин-младший, мог представить только он. Ни ума, ни выдумки! Других же важных дел в ГД -нет!
Следующий материал
