16 мая 2022

Восстание в Пионерском поселке! Екатеринбург стал столицей «коммунального беспредела»: людям вновь приходят квитанции с убийственными суммами. «Что у нас, сауна в подъезде, что ли?»

Размер текста
-
17
+

Накануне введения в России фиксированных платежей за общедомовку управляющие компании решили единовременно удовлетворить все свои финансовые амбиции, запланированные на год. УК «Урал-СТ», обслуживающая дома в Пионерском поселке в Екатеринбурге, начислила гражданам плату в квитанциях в разы выше обычной.

Жительнице улицы Менделеева, пенсионерке Нине Коневой в майской платежке насчитали тысячу рублей за отопление квартиры, и 6,5 тысячи рублей за отопление подъезда. «Я думала, что раз батареи в мае рано отключили, платить надо будет меньше, - недоумевает Нина Васильевна. - Вышло все наоборот! Позвонила в управляющую компанию, там мне сказали, что все правильно. А когда я разобралась, сколько они мне за подъезд насчитали, мне плохо стало. Что там у нас, сауна что ли? Я сразу же пошла в приемную « Справедливого ЖКХ», теперь вместе разбираемся».

«С понедельника наша приемная работает в «авральном» режиме, - рассказывает руководитель местной приемной «Справедливого ЖКХ» Ирина Березкина. - У некоторых квитанции зашкаливают за 15 тысяч рублей! Разве можно с этим смириться? Мы заполняем бланки обращений, объясняем, как составить коллективную претензию, как правильно собрать подписи».

На собрание разгневанных жильцов дома в Парковом переулке, 39/4 приехал лидер движения «За справедливое ЖКХ» Александр Бурков, который инициировал законодательные изменения по начислению оплаты «общедомовки». Поэтому сегодня «справороссы» борются с последней, но самой жадной волной «коммунального беспредела».

«Плата за отопление – самая «дорогая» графа в платежке, - пояснил жителям Пионерского Бурков. - Неудивительно, что она зачастую становится предметом для всяческих махинаций. Особый цинизм – это счета за «общедомовое отопление», эта статья вообще незаконна. Тут дело пахнет уголовной статьей».

«Мы в «Справедливом ЖКХ» уже сумели раскрыть много схем, с помощью которых нерадивые коммунальщики обманывают народ, – рассказал лидер фракции «СР» в Заксобрании Александр Караваев. – Что только не придумывают! Но тут, похоже, ЖЭК решил вообще не заморачиваться – просто выставил счета «по беспределу», авось кто-нибудь да заплатит. Люди то у нас дисциплинированные. Правильно сделали, что сразу обратились к нам, прежде чем платить».

Накануне введения в России фиксированных платежей за общедомовку управляющие компании решили единовременно удовлетворить все свои финансовые амбиции, запланированные на год. УК «Урал-СТ», обслуживающая дома в Пионерском поселке в Екатеринбурге, начислила гражданам плату в квитанциях в разы выше обычной. Жительнице улицы Менделеева, пенсионерке Нине Коневой в майской платежке насчитали тысячу рублей за отопление квартиры, и 6,5 тысячи рублей за отопление подъезда. «Я думала, что раз батареи в мае рано отключили, платить надо будет меньше, - недоумевает Нина Васильевна. - Вышло все наоборот! Позвонила в управляющую компанию, там мне сказали, что все правильно. А когда я разобралась, сколько они мне за подъезд насчитали, мне плохо стало. Что там у нас, сауна что ли? Я сразу же пошла в приемную « Справедливого ЖКХ», теперь вместе разбираемся». «С понедельника наша приемная работает в «авральном» режиме, - рассказывает руководитель местной приемной «Справедливого ЖКХ» Ирина Березкина. - У некоторых квитанции зашкаливают за 15 тысяч рублей! Разве можно с этим смириться? Мы заполняем бланки обращений, объясняем, как составить коллективную претензию, как правильно собрать подписи». На собрание разгневанных жильцов дома в Парковом переулке, 39/4 приехал лидер движения «За справедливое ЖКХ» Александр Бурков, который инициировал законодательные изменения по начислению оплаты «общедомовки». Поэтому сегодня «справороссы» борются с последней, но самой жадной волной «коммунального беспредела». «Плата за отопление – самая «дорогая» графа в платежке, - пояснил жителям Пионерского Бурков. - Неудивительно, что она зачастую становится предметом для всяческих махинаций. Особый цинизм – это счета за «общедомовое отопление», эта статья вообще незаконна. Тут дело пахнет уголовной статьей». «Мы в «Справедливом ЖКХ» уже сумели раскрыть много схем, с помощью которых нерадивые коммунальщики обманывают народ, – рассказал лидер фракции «СР» в Заксобрании Александр Караваев. – Что только не придумывают! Но тут, похоже, ЖЭК решил вообще не заморачиваться – просто выставил счета «по беспределу», авось кто-нибудь да заплатит. Люди то у нас дисциплинированные. Правильно сделали, что сразу обратились к нам, прежде чем платить».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...