фото –ЧелГУ
Сегодня, 8 сентября, Калининский районный суд Челябинска оправдал обвиняемую в мошенничестве профессора Челябинского госуниверситета Марину Загидуллину, передает «URA.Ru».
Как уже сообщало агентство, дело в отношении считавшейся одним из кандидатов на пост ректора ЧелГУ было возбуждено по заявлению экс-рукодителя вуза Андрея Шатина. По версии следствия, преподаватель во время поездок в Германию, Францию и Чехию незаконно начисляла себе плату за занятия, которые вела по Skype. В табеле Загидуллина отмечала, что работала полный рабочий день. Однако следствие считает, что это не так. «Занятия проводились не каждый день. Кроме того, лекции в онлайн-формате не предусмотрены очной формой образования», — заявили в прокуратуре.
Загидуллиной было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). По версии следствия, она нанесла университету ущерб в 83,5 тыс. рублей.
Однако суд не счел происшедшее хищением бюджетных средств, поскольку обвинение не представило документов, запрещающих проводить дистанционные лекции. Кроме того, полученные с нарушением закона показания Андрея Шатина и ряда других свидетелей были признаны не имеющими силы.
За Мариной Загидуллиной признано право на реабилитацию.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сегодня, 8 сентября, Калининский районный суд Челябинска оправдал обвиняемую в мошенничестве профессора Челябинского госуниверситета Марину Загидуллину, передает «URA.Ru». Как уже сообщало агентство, дело в отношении считавшейся одним из кандидатов на пост ректора ЧелГУ было возбуждено по заявлению экс-рукодителя вуза Андрея Шатина. По версии следствия, преподаватель во время поездок в Германию, Францию и Чехию незаконно начисляла себе плату за занятия, которые вела по Skype. В табеле Загидуллина отмечала, что работала полный рабочий день. Однако следствие считает, что это не так. «Занятия проводились не каждый день. Кроме того, лекции в онлайн-формате не предусмотрены очной формой образования», — заявили в прокуратуре. Загидуллиной было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). По версии следствия, она нанесла университету ущерб в 83,5 тыс. рублей. Однако суд не счел происшедшее хищением бюджетных средств, поскольку обвинение не представило документов, запрещающих проводить дистанционные лекции. Кроме того, полученные с нарушением закона показания Андрея Шатина и ряда других свидетелей были признаны не имеющими силы. За Мариной Загидуллиной признано право на реабилитацию.