11 июня 2021

«А велено было сжечь!» «Единая Россия» отыскала в Челябинске запрещенные продукты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сыр Бри, Маскорпоне и хамон в Мосмарте. Тюмень, хамон
Фото:

Обреченный на уничтожение хамон и подозрительный сыр обнаружили активисты единоросского проекта «Народный контроль» в Челябинске, сообщил в своем Facebook депутат Центрального райсовета Александр Надеин.

Продукты были выявлены в ходе рейда в магазине «Теорема».

«Прошел год, как санкционные товары не должны быть на прилавках магазинов. Раньше мы эти случаи выявляли, приходили к директору магазина, к Роспотребнадзору, но это продолжается, — прокомментировал координатор проекта „Народный контроль“ Александр Надеин. — Но сегодня принят законопроект, который говорит о том, что изъятые санкционные продукты должны быть уничтожены. Сегодня мы пришли в магазин, и некоторые продукты нас заставили усомниться в их подлинности. Мы обнаружили сыры швейцарского производства. Но, по нашей информации, эти сыры ввозятся контрабандным путем и [ярлыки] переклеиваются. Также мы обнаружили хамон и окорок производства Италии и Испании. Мы обратимся в Роспотребнадзор и попросим проверить эту ситуацию».

Руководство магазина, в свою очередь, отвергло претензии со стороны «контролеров». Супермаркет уже проверяли прокуратура, Россельхознадзор и таможенники, но не выявили нарушений.

С начала 2015 года на Южный Урал пытались ввезти 335 тонн продуктов, в основном фруктов, попавших в санкционные списки. Все продукты отправляли обратно, за пределы России. Однако с 6 августа вступил в действие указ президента, предписывающий уничтожать задержанное продовольствие — под эти цели уже определена площадка на территории области.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...