23 июня 2024

Автохама на Audi допрашивали до позднего вечера. Статью ему поменяли — на более мягкую

Статью для автохама на Audi из Екатеринбурга поменяли на более мягкую
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Стали известны новые подробности по громкой истории автохама на Audi из Екатеринбурга, который якобы избил беременную женщину. Выяснилось, что Бориса Малафеева, того самого водителя, ставшего героем Интернета, вчера допрашивали до 22.00, а статью поменяли — на более мягкую.

«Сначала его допросил участковый уполномоченный, потом полицейский из службы дознания Октябрьского района. Допрос длился 1 час 20 минут, до 22.00. Сейчас идет расследование дела», — сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Представитель полицейского главка также уточнил, что по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса».

«Наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев», — говорится в Кодексе.

Впрочем, вчера изначально сообщалось, что "по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои нанесенные из хулиганских побуждений) ". В распоряжении «URA.Ru» есть письма с официальными ответами от УМВД РФ по Екатеринбургу. Санкция по этой статье грозит лишением свободы до двух лет, и, естественно, эта квалификация является более тяжкой, чем та, по которой сейчас возбуждено уголовное дело.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области уверяют, что дело было изначально возбуждено именно по части первой, хотя справедливости ради нужно сказать, что во вчерашних сообщениях у всех СМИ фигурировала именно вторая, более тяжкая часть.

Напомним, инцидент произошел на перекрестке улиц Малышева — Бажова 15 августа. Как утверждает пострадавшая, водитель автомобиля Audi A7, директор «Металлург-Урал» Борис Малафеев хотел перестроиться в «ее» ряд. Когда она не пожелала уступить, он преградил дорогу своим автомобилем, остановился, подошел к ее машине, ударил автомобиль, а затем и женщину и уехал. Сам Малафеев говорит, что ударил только по машине, а женщину не бил.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Стали известны новые подробности по громкой истории автохама на Audi из Екатеринбурга, который якобы избил беременную женщину. Выяснилось, что Бориса Малафеева, того самого водителя, ставшего героем Интернета, вчера допрашивали до 22.00, а статью поменяли — на более мягкую. «Сначала его допросил участковый уполномоченный, потом полицейский из службы дознания Октябрьского района. Допрос длился 1 час 20 минут, до 22.00. Сейчас идет расследование дела», — сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Представитель полицейского главка также уточнил, что по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса». «Наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев», — говорится в Кодексе. Впрочем, вчера изначально сообщалось, что "по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои нанесенные из хулиганских побуждений) ". В распоряжении «URA.Ru» есть письма с официальными ответами от УМВД РФ по Екатеринбургу. Санкция по этой статье грозит лишением свободы до двух лет, и, естественно, эта квалификация является более тяжкой, чем та, по которой сейчас возбуждено уголовное дело. В ГУ МВД РФ по Свердловской области уверяют, что дело было изначально возбуждено именно по части первой, хотя справедливости ради нужно сказать, что во вчерашних сообщениях у всех СМИ фигурировала именно вторая, более тяжкая часть. Напомним, инцидент произошел на перекрестке улиц Малышева — Бажова 15 августа. Как утверждает пострадавшая, водитель автомобиля Audi A7, директор «Металлург-Урал» Борис Малафеев хотел перестроиться в «ее» ряд. Когда она не пожелала уступить, он преградил дорогу своим автомобилем, остановился, подошел к ее машине, ударил автомобиль, а затем и женщину и уехал. Сам Малафеев говорит, что ударил только по машине, а женщину не бил.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...