Генсек ШОС внесен в список кандидатов в Совфед от Сахалинской области. «Осталось дождаться выборов»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дни Свердловской области в Совете Федерации. Москва, совет федерации
Фото:

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев внесен в список из трех кандидатов в Совфед. В случае победы на выборах врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко назначит одного из кандидатов сенатором.

Кандидатура Мезенцева была внесена в список в связи с тем, что один из кандидатов в Совет Федерации (СФ) от Сахалинской области по личным обстоятельствам не сможет представлять интересы региона в верхней палате парламента, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Антона Волошко.

Кроме того, перед Сахалином стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а генсек ШОС имеет опыт работы на международном уровне.

Также в список кандидатов в сенаторы от Сахалинской области входят генеральный директор ОАО «Сахалинское морское пароходство», член регионального отделения ОНФ Александр Мацук и представитель регионального генсовета «Единой России» Лариса Корниенко. Выбыла из списка по личным обстоятельствам замначальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Мирова.

О возможном внесении в список кандидатов в Совфед экс-губернатора Иркутской области, генсека ШОС Дмитрия Мезенцева, стало известно накануне. Ранее Мезенцев уже работал в Совете Федерации с 2002 по 2009 годы.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев внесен в список из трех кандидатов в Совфед. В случае победы на выборах врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко назначит одного из кандидатов сенатором. Кандидатура Мезенцева была внесена в список в связи с тем, что один из кандидатов в Совет Федерации (СФ) от Сахалинской области по личным обстоятельствам не сможет представлять интересы региона в верхней палате парламента, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Антона Волошко. Кроме того, перед Сахалином стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а генсек ШОС имеет опыт работы на международном уровне. Также в список кандидатов в сенаторы от Сахалинской области входят генеральный директор ОАО «Сахалинское морское пароходство», член регионального отделения ОНФ Александр Мацук и представитель регионального генсовета «Единой России» Лариса Корниенко. Выбыла из списка по личным обстоятельствам замначальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Мирова. О возможном внесении в список кандидатов в Совфед экс-губернатора Иркутской области, генсека ШОС Дмитрия Мезенцева, стало известно накануне. Ранее Мезенцев уже работал в Совете Федерации с 2002 по 2009 годы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...