22 октября 2021
21 октября 2021

«Да он сразу был ущербный». Управляющую компанию признали виновной в обрушении балкона в центре Челябинска

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обвал балкона. Челябинск, балкон рухнул, обрушение балкона
Фото:

Прокуратура Центрального района оштрафовала челябинскую управляющую компанию ООО УО «Ремжилзаказчик» и ее директора на 40 тыс.и 4 тыс. рублей соответственно за рухнувший 27 июня балкон на втором этаже дома по проспекту Ленина, 61. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, ЧП произошло из-за «ненадлежащего исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда».

«Несмотря на аварийное состояние балкона, меры по обеспечению безопасности людей, включая установку ограждений, и предупреждению дальнейшего развития деформаций основных несущих конструкций балкона приняты не были», — утверждают в прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, еще в 2014 году управляющая компания восстановила штукатурку в месте сопряжения балкона и установила «маяки» на трещинах. Хотя по закону должна была закрыть и опломбировать вход на балкон и восстановить его.

Госжилинспекция по постановлению прокурора района привлекла управляющую компанию и ее директора к ответственности по ст. 7.22 КоАП (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Правда, «Ремжилзаказчик» и его директор оштрафованы с минимально возможной величиной наказания.

Как уже сообщало «URA.Ru», резонансное ЧП произошло 27 июня: балкон квартиры инвалида II группы и ветерана Великой Отечественной войны Альберта Семенова внезапно обрушился на входную группу обувного магазина. Чудом при этом никто не пострадал. «Ремжилзаказчик» тогда заявил, что причиной аварии стал брак, допущенный строителями дома еще в 1937 году. Хотя, если брак и имел место, он не помешал балкону продержаться два срока службы без капремонта.

Более того, в УК отметили, что еще девять балконов этого дома могут рухнуть в любой момент. Угол наклона на них превышает допустимую норму в три градуса. Коммунальщики поставили ограждение на тротуаре, установили на все балконы маячки, а один из них укрепили металлическими подпорками.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...