11 июня 2021

Пропавшую на Урале девочку ищут под водой и под землей. «Река — в 40 метрах от дома»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Международная выставка
Пропавший в Михайловске ребёнок был в одних ползунках Фото:

Сотрудники свердловской полиции вместе со спасателями продолжают поиски полуторагодовалой Александры Золотиной, которая пропала вечером 29 сентября в Михайловске. Как уже писало «URA.Ru» ребенок, одетый лишь в ползунки, бесследно исчез, пока родители с приятелем распивали алкоголь. По состоянию на 22 часа мероприятия с привлечением более 100 человек результатов не дали. Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин распорядился усилить поисковые бригады полицейскими.

Как сообщил агентству пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых, кроме привлечения кинологов, был вызван водолаз, который исследовал дно реки Уфа, что протекает всего в 40 метрах от дома родителей пропавшей девочки. Помехой для его работы было относительно быстрое течение. По обоим берегам реки спасатели и полицейские прошли восемь километров. Кроме того, поисковики с помощью специальных щупов исследуют землю вокруг дома на предмет захоронения тела. Самих родителей полицейские проверили на полиграфе, однако результат исследования не раскрывается. Как сообщалось ранее, по факту пропажи малышки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В то время, как вечером поиск на воде свернут, сотрудники полиции обходят все жилые и заброшенные дома поселка, а также проверяют ранее судимых граждан на наличие алиби. К мероприятиям подключена и ГИБДД — ее сотрудники ищут записи с видеорегистраторов местных автомобилистов. Не исключено, что перемещение девочки могло попасть в объектив камеры.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...