24 февраля 2024
23 февраля 2024

«Китаю нужны наши продукты». Челябинский губернатор встретился с главой Башкирии на форуме ШОС

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
"Пока Китай заинтересован лишь в продовольственных товарах..."
"Пока Китай заинтересован лишь в продовольственных товарах..." Фото:

Губернатор Борис Дубровский провел деловую встречу с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым в Уфе, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.

Глава Башкортостана сообщил, что планирует посетить Челябинскую область. «В соответствии с соглашениями между нашими регионами работа разворачивается, хотел бы, чтобы движение было активнее и предметнее. Есть ряд проектов, которые хотелось бы вместе реализовать. Что касается уже используемых возможностей сотрудничества, то наш бизнес уже там зафиксирован в транспортно-логистическом комплексе „Южноуральский“. Мы разрабатываем возможности торговли с Китаем по направлению продовольственных товаров — зерно, мясо, молочная продукция», — сказал Хамитов.

«К сожалению, сейчас Китай заинтересован только в продовольственных товарах. В ноябре мы запланировали выездную сессию в Китай для поиска партнеров для формирования встречной грузовой базы из Челябинской области», — заметил в ответ Дубровский. И пригласил башкирскую делегацию присоединиться к этой поездке.

Напомним, что Борис Дубровский приехал в Уфу в рамках форума малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС, проходящего с 21 по 23 октября. Сегодня он выступил на форуме с докладом о механизмах поддержки межрегиональных проектов на Южном Урале. "Мы отложили введение налога на имущество на объекты организаций, исходя из кадастровой стоимости, и введены «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Также в этом году расширена программа гарантийного фонда для малого и среднего бизнеса. «Наш фонд стал одним из лидеров в стране, обеспечив выдачу кредитов в объеме 7,4 млрд рублей в год», — сообщил губернатор.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Борис Дубровский провел деловую встречу с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым в Уфе, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области. Глава Башкортостана сообщил, что планирует посетить Челябинскую область. «В соответствии с соглашениями между нашими регионами работа разворачивается, хотел бы, чтобы движение было активнее и предметнее. Есть ряд проектов, которые хотелось бы вместе реализовать. Что касается уже используемых возможностей сотрудничества, то наш бизнес уже там зафиксирован в транспортно-логистическом комплексе „Южноуральский“. Мы разрабатываем возможности торговли с Китаем по направлению продовольственных товаров — зерно, мясо, молочная продукция», — сказал Хамитов. «К сожалению, сейчас Китай заинтересован только в продовольственных товарах. В ноябре мы запланировали выездную сессию в Китай для поиска партнеров для формирования встречной грузовой базы из Челябинской области», — заметил в ответ Дубровский. И пригласил башкирскую делегацию присоединиться к этой поездке. Напомним, что Борис Дубровский приехал в Уфу в рамках форума малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС, проходящего с 21 по 23 октября. Сегодня он выступил на форуме с докладом о механизмах поддержки межрегиональных проектов на Южном Урале. "Мы отложили введение налога на имущество на объекты организаций, исходя из кадастровой стоимости, и введены «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Также в этом году расширена программа гарантийного фонда для малого и среднего бизнеса. «Наш фонд стал одним из лидеров в стране, обеспечив выдачу кредитов в объеме 7,4 млрд рублей в год», — сообщил губернатор.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...