29 июля 2021

Суд отправил тюменских застройщиков в колонию. «Украли миллионы у дольщиков»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обманутые дольщики. Тюмень, тюменский строитель, обманутые дольщики
Руководители компании "Меридиан-Экспресс" лишили тюменцев квартир и денег Фото:

Тюменский суд вынес приговор по делу о многомиллионных хищениях у дольщиков руководителям ООО «Меридиан-Экспресс» Евгению Косинцеву и Татьяне Паршиной. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно релизу, в 2003 года областной департамент имущественных отношений предварительно согласовал с ООО «Меридиан-Экспресс» место строительства в Тюмени многоэтажки с объектами соцкультбыта. При этом застройщик должен был снести жилые и нежилые дома в границах участка.

«В апреле 2005 года единственная учредительница и директор ООО „Меридиан-Экспресс“ Т. Горшкова (впоследствии брак расторгла и взяла девичью фамилию Паршина) назначила директором общества Е. Косинцева, в результате чего у компании было два директора», — указано на сайте ведомства.

При этом компания «Меридиан-Экспресс» разрешение на строительство дома не получала и к работам не приступала. Не имея разрешения на строительство и основного архитектурного проекта дома, Евгений Косинцев и Татьяна Паршина привлекали средства дольщиков. В результате общий ущерб составил более 7 млн рублей. Часть средств руководители компании вернули дольщикам еще до суда.

Суд признал их виновными по статье «Присвоение в крупном и особо крупном размерах» и приговорил каждого к 3,5 годам колонии общего режима, а также удовлетворил иски потерпевших о взыскании невозмещенного ущерба в сумме 6,8 млн рублей. Евгений Косинцев и Татьяна Паршина были взяты под стражу в зале суда.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...