11 июня 2021

«Горячий тур по Екатеринбургу». «Страну ОЗ» везут на родину режиссера. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сигарев завершил съемки своей новогодней комедии. пресс-конференция. Екатеринбург, троянова яна
Сигаревскую "Страну ОЗ" в Екатеринбурге Яна Троянова представит вместе с Гошей Куценко Фото:

На премьеру комедии фильма «Страна ОЗ» екатеринбургского режиссера Василия Сигарева в столицу Урала приедут Яна Троянова и Гоша Куценко — актеры, сыгравшие главные роли в кинокартине. О том, что 28 ноября артистов ждет «горячий тур» по Екатеринбургу, написала в Facebook сама Троянова.

В день премьеры на родине режиссера картину можно будет увидеть в четырех кинотеатрах: в 18.00 просмотр фильма стартует в «Салюте», в 19.00 — в «Парк Хаусе», в 19.40 со «Страной ОЗ» познакомятся те, кто приобретет билеты на премьеру в кинотеатр «Знамя», в 20.20 — начало сеанса в «Гранате».

Несмотря на то, что фильм «Страна ОЗ» — творение екатеринбургского режиссера и действие картины также происходит в уральской столице, первыми комедию увидели жители Курска и Самары. Вопрос о российской премьере в «Салюте» поднимал директор кинотеатра Сергей Федяков, прокатчик принял другое решение.

Между тем еще до премьеры фильм Сигарева успел скандально прославиться. Как уже писало «URA.Ru», посмотрев тизер фильма, жительница Екатеринбурга Вера Н. написала обращение в областную прокуратуру, пожаловавшись на работу режиссера: «Я возмущена тем, какое количество чернухи этот предатель (а другого слова я подобрать не могу) вылил на мой родной Екатеринбург». Недовольство вызвали также герои картины: «Можно подумать, что у нас живут одни алкоголики и проститутки».

В интервью порталу «Кинопоиск» режиссер фильма Василий Сигарев рассказывал, что, по его мнению, «Страна ОЗ» уходит традициями к Гоголю. «Кстати, у меня же в „Стране ОЗ“ впервые практически нет маргиналов, — сказал Сигарев, вероятно, удививший бы этими словами Веру Н., возмущенную тизером фильма. — Мне сознательно хотелось уйти от этого. Все-таки мы показываем 2015 год. Екатеринбург — город состоятельный. Поэтому я с другими персонажами работал. Они живут в новых домах, у них приличные квартиры».

Афиша: kinopoisk

«Страна ОЗ» Сигарева — это фильм о том, как скромная девушка Ленка Шабадинова (Яна Троянова) из Малой Ляли приезжает в Екатеринбург под Новый год и пытается дойти до киоска на улице Торфорезов, где должна заступить на смену. Но, разумеется, без приключений ей туда не добраться.

Режиссер уверен, что «Страну ОЗ» было важно снять именно в Екатеринбурге. «Вот как „Реальные пацаны“ — пермский сериал, его нельзя было бы перенести в Москву, — проводит аналогию Сигарев. — Хотя большой разницы между тем, что происходит там и где-нибудь в Алтуфьево, нет. Все равно в Москве есть еще и другие реалии, кроме Алтуфьево, и если ты их не показываешь, то ты как будто остальной мир вычеркиваешь».

В этой картине куда больше реальности, чем в других фильмах Сигарева, многое взято из его жизни, эпизод с греком, который выкидывает с балкона свою гостью, отмечает «Кинопоиск», — это невыдуманная история из жизни актрисы Ирины Беловой.

В фильме очень много звездных актеров, однако снять его удалось без копейки государственных денег — при поддержке «около двадцати маленьких инвесторов», признается Сигарев, который в эти процессы не вникал, а лишь уговаривал актеров сниматься не за бешеные деньги. Многие, кстати, согласились сниматься бесплатно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...