16 октября 2021
15 октября 2021

Зачем идти в Ельцин Центр? Пинг-понг, рояль, «Космошоу» и Playtronica от главного театрального менеджера Екатеринбурга

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие Ельцин Центра. Екатеринбург, ельцин центр
26 ноября Ельцин Центр откроется для широкой публики Фото:

Ельцин Центр в Екатеринбурге начнет работу 26 ноября. Сегодня состоится торжественное открытие в присутствии десятков высоких гостей, среди которых — Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Завтра, в 13.00, посещение станет доступно для широкой публики.

«Сейчас Центром в Екатеринбурге руководит первый заместитель исполнительного директора [Александра Дроздова] Татьяна Самойлова», — уточнила для «URA.Ru» Людмила Телень, заместитель исполнительного директора Ельцин Центра. Татьяна Самойлова известна екатеринбуржцам как учредитель и директор арт-холдинга «Ангажемент», занимающегося организацией театральных гастролей. Директором музея, который создатели проекта называют «ядром Центра», назначена Ирина Евдокимова, ранее возглавлявшая Музей истории Екатеринбурга.

С 26 ноября столичный центр документального кино представит в Ельцин Центре фильмы «Якиманка. 90-е годы», «Виноградов и Дубосарский: картина на заказ», «Новый Рейксмузеум», «Пегги Гуггенхайм: ни дня без искусства» — о современном искусстве и людях, без которых его бы не было.

В арт-галерее откроется выставка «90-е», посвященная художественной интерпретации времени, изменившего в том числе и художественную жизнь России. Новейшая история современного искусства в России будет представлена в виде хроники, где общественно-политические события идут вперемешку с событиями художественной жизни, представленными как визуальные документы эпохи.

Начнет работу и детский центр, где пройдут открытые уроки, будут показаны научные шоу «Бурная реакция» и «Космошоу». С утра до вечера что-то будет происходит в атриуме. Спортивную часть развлекательной программы составляют соревнования по пинг-понгу и кикеру (настольный футбол).

Открытие Ельцин Центра. Екатеринбург
Последние штрихи — выставка «90-е» в арт-галерее Фото: Владимир Жабриков

Здесь же начнет работать Playtronica — интерактивная музыкальная площадка и постоянно меняющееся игровое пространство. Плэйтроника учит самовыражаться через звуки и ритмы, создавать музыкальные инструменты из подручных DIY-материалов — от связки фруктов до ботинок, ведер или боксерских груш. В Ельцин Центре Playtronica откроет интерактивную выставку со звучащими картинами, музыкальным полом, барабанами из желе и другими необыкновенными экспонатами.

Открытие Ельцин Центра. Екатеринбург
Завтра это пространство займут шахматные столы, игровые площадки, рояль, фуд-корт… Фото: Владимир Жабриков

Вечером — музыка. За роялем Ельцин Центра — молодой композитор неоклассики Миша Мищенко, а также Евгений Гринько, композитор, который сочиняет неоклассические мелодичные пьесы для пианино и струнной группы. На YouTube-канале Гринько — миллионы просмотров, а дебютный альбом композитор сводил на студии Abbey Road.

Открытие Ельцин Центра. Екатеринбург
Один из двух президентских лимузинов Ельцин Центра — граница между днем сегодняшним (атриум) и вчерашним (музей) Фото: Владимир Жабриков

Вход в Ельцин Центр — бесплатный. Стоимость билетов в музей: для взрослых — 200 рублей, семейный (2 взрослых и 2 ребенка) — 400 рублей, аудиогид по основной экспозиции музея — 100 руб./чел., дети до шести лет — бесплатно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...