Правила призыва на срочную службу в России могут измениться уже в июле. Министерство обороны предложило внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве.
Если изменения вступят в силу, уже осенью молодые люди от 18 до 27 лет, признанные ограниченно годными к прохождению воинской службы, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию, передают «Известия». Еще одним нововведением станет деление всех призывников на две категории. К первой отнесут новобранцев, не имеющих воинских званий и пребывающих в запасе, ко второй — не числящихся в запасе, но имеющих воинские звания, пишет RT.
Срок службы для первых начнет отсчитываться со дня присвоения звания. Для вторых началом службы, как отмечает «Федеральное агентство новостей», станет день приказа военкома субъекта Федерации о направлении в воинскую часть.
Ранее на повестку дня вышла тема повышения возраста совершеннолетия. В случае, если его поднимут с 18 лет до 21 года, «армия получит более качественный человеческий материал». Так считает опрошенный «URA.RU» военный эксперт Андрей Кошкин. Однако, по его словам, это может иметь негативные последствия для экономики: к 21 году многие «несовершеннолетние» уже будут иметь семью или бизнес.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правила призыва на срочную службу в России могут измениться уже в июле. Министерство обороны предложило внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве. Если изменения вступят в силу, уже осенью молодые люди от 18 до 27 лет, признанные ограниченно годными к прохождению воинской службы, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию, передают «Известия». Еще одним нововведением станет деление всех призывников на две категории. К первой отнесут новобранцев, не имеющих воинских званий и пребывающих в запасе, ко второй — не числящихся в запасе, но имеющих воинские звания, пишет RT. Срок службы для первых начнет отсчитываться со дня присвоения звания. Для вторых началом службы, как отмечает «Федеральное агентство новостей», станет день приказа военкома субъекта Федерации о направлении в воинскую часть. Ранее на повестку дня вышла тема повышения возраста совершеннолетия. В случае, если его поднимут с 18 лет до 21 года, «армия получит более качественный человеческий материал». Так считает опрошенный «URA.RU» военный эксперт Андрей Кошкин. Однако, по его словам, это может иметь негативные последствия для экономики: к 21 году многие «несовершеннолетние» уже будут иметь семью или бизнес.