Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В ХМАО застрелили 17 голодных медведей, нападавших на населенные пункты

13 августа 2018 в 13:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Такого количества медведей, как в этом году, в ХМАО еще не видели

Такого количества медведей, как в этом году, в ХМАО еще не видели

Фото: Фото: Pixabay

Рекордное количество жалоб на медведей поступает в этом году в департамент природных ресурсов ХМАО. Дикие животные все чаще приходят в населенные пункты, а также на месторождения к вахтовикам. На сегодняшний день егерям пришлось убить уже 17 медведей.

«Из-за поздней весны в лесу наступил голод, потому медведи пошли в населенные пункты. Сейчас появилась растительность, которой они могут питаться, но хищники по привычке идут к людям. А граждане, конечно, пугаются, боятся. Плюс к этому поголовье медведей сильно выросло», — объяснили «URA.RU» в департаменте природных ресурсов ХМАО.

Только за последние дни сообщения о медведях поступали с кустовой площадки № 5 месторождения в Нижневартовском районе, с кустовой площадки № 130 Усть-Балыкского месторождения в Нефтеюганском районе, с турбазы «Неройка» в Березовском районе, из сельского поселения Сытомино в Сургутском районе, с кустовых площадок № 5 и № 8 Мохтиковского месторождения в Нижневартовском районе, с городской котельной города Лангепаса, с полигона ТБО в Советском районе и железнодорожной станции Вах в Нижневартовском районе.

Продолжение после рекламы

В охотничьих угодьях, прилегающих к территории базы ДСГ Бобровского ЛПУМГ в Белоярском районе, егеря были вынуждены убить хищника. Он стал уже 17-м медведем, которого пришлось застрелить в этом году егерям ХМАО. И это только официальная цифра. Не исключено, что были и иные инциденты, о которых по разным причинам не стали сообщать в департамент природных ресурсов.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • Северянка
    25 сентября 2018 01:40
    Хозяин природы не вахтовик и не понаехавшие-губители природы,а коренное население ханты и манси!
  • ДЖозеф
    15 августа 2018 13:10
    Вахтовиков необходимо снабдить оружием из последних разработок,мощным и убойным чтобы на корнб отбить у мишек приближаться к бурвой,ведь там его ждет только смерть,это обезопасит персонал буровой от таких нападок,ведь человек хозяин природы а не медведь
  • Правдоруб
    14 августа 2018 17:58
    Не почеловечески это. Деятельность энергетических компаний портит природу и среду обитания для животных, у которых не остается выбора и они идут за помощью людям. И как мы им помогаем, отстреливаем их. Ну когда понадобится помощь людям подумайте какого рода окажется эта помощь для нас.
  • Давид Гоцман
    14 августа 2018 04:09
    "Житель Югры" или пьяный, или по "русскому" имел двойку. А медведей чем больше добыть, тем лучше для всех, а то в лес страшно зайти.
  • житель югры
    14 августа 2018 01:02
    зачем разбираться с полигонами пристреть и все и проблем нет да и люди не которые собирают грибы .ягод так что весной выкидывают да рыбу ловят в прок. ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ СОБИРАЙТЕ ПРИРОДНЫЕ ДАРЫ БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ!!!! Ведь люди работаюит и ездиют в тайгу/месторождения/ подумайте о них
Следующий материал