19 августа 2019

В Екатеринбурге вузы согласились защитить студентов от провокаций на митингах в сквере

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Протесты против строительства храма Св. Екатерины в сквере у театра драмы.
Екатеринбург, протест, сквер на драме, фонарики, свет
Неизвестные жгли фаеры на акции 15 маяФото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Ректоры екатеринбургских вузов согласились защитить студентов от провокаций на митингах в сквере у театра драмы. Горожане в соцсетях сообщают, что учащихся всячески удерживают от участия в несанкционированных акциях.

Политолог Сергей Мошкин на своей странице в Facebook сообщил, что такая установка образовательным учреждениям пришла от областных властей. «Пока профессура и студенты гуляли в „Сквере-у-Драмы“, ректорам вузов в администрации свердловского губернатора поставили задачу под личную ответственность — принять все исчерпывающие меры по недопущению участия студентов в несанкционированных митингах на месте строительства храма. Интересно, как в администрации губернатора себе это представляют?» — написал Мошкин.

В городском телеграм-чате «Екатеринбург №1» пользователь Руслан сообщил, что молодежь 15 мая специально задержали в университетских общежитиях. «Поступила инфа, что в общагах УрФУ проверяют документы. Сказали, что придут в 19:30, но так и не явились. Скорее всего, это было сделано, чтобы студенты не уходили из общаг на митинг», — написал уралец.

Ранее вице-губернатор Сергей Бидонько на своей странице в Instagram рассказал о том, что ректоров уральских вузов волнует вовлечение молодежи в «негативные процессы». «Молодым свойственно горячиться. … Ректоры и проректоры пришли для того, чтобы мы вместе защитили наших детей от провокаторов, уберегли их от необдуманных поступков», — написал политик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в резиденции собрались ректоры уральских вузов для того, чтобы обратиться к губернатору с просьбой о содействии. Тема, которая их волнует, — активность нашей молодежи, ее вовлечение во все процессы, происходящие в городе и регионе, в том числе и в негативные. Два дня в центре Екатеринбурга собираются люди на несанкционированные акции, связанные со строительством храма Святой Екатерины. Некоторые из них ведут себя агрессивно, и в этой толпе оказываются студенты. Молодым свойственно горячиться. Многие вещи они, дерзкие и веселые, делают за компанию. Но зачастую они не до конца понимают, что стоит за участием в незаконных акциях и к чему это приводит. Ректоры и проректоры пришли для того, чтобы мы вместе защитили наших детей от провокаторов, уберегли их от необдуманных поступков. Попросил участников встречи еще раз объяснить студентам: мы живем в цивилизованном демократическом государстве. Никто не может запретить человеку выражать свое мнение, участвовать в акциях и митингах. Но проводить их нужно так, как этого требует закон. Не нужно поддаваться на призывы к нарушению закона. Не нужно поддаваться на провокации. Не нужно идти на несогласованные акции, подвергая себя опасности. Во всех случаях нужно иметь собственное мнение, не терять головы, учиться принимать взвешенные и решения и отвечать за них.

Публикация от Сергей Бидонько (@bidonko_sergey)

Журналист «URA.RU» обратился за комментарием в пресс-службу УрФУ, ответ пока не поступил. В департаменте информполитики региона предложили обратиться к посту Бидонько.

В Екатеринбурге четвертый день продолжаются несанкционированные протестные акции из-за строительства собора Святой Екатерины в сквере у театра драмы. С каждым днем количество участников растет, как и количество задержанных.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...