Впервые мир увидел съемку Земли в качестве Ultra HD благодаря России. ВИДЕО

Снимавший Землю спутник был создан РКК «Энергия»
Фото: Фото: скриншот из видео Sen, Facebook
Британская компания Sen опубликовала первое в истории видео поверхности Земли в формате сверхвысокой четкости Ultra HD. Съемку вел спутник дистанционного зондирования EgyptSat-A, изготовленный российской ракетно-космической корпорацией «Энергия».
«Sen успешно продемонстрировала свою систему потоковой передачи видео в формате сверхвысокой четкости на орбите», — сообщает РИА «Новости». Как заявили в самой компании, это первая система передачи видео в формате Ultra HD со спутника.
Продемонстрированные технологии будут использоваться на спутнике, который в настоящий момент разрабатывает РКК «Энергия». Российская корпорация стала первой компанией, которая внедрила «инновационную систему» Sen.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вася26 мая 2019 19:23Иван, конечно монтаж. и вообще земля плоская, никакого космоса не существует.
- Иван21 мая 2019 05:13Монтаж....че не могли получше сляпать столе?
- ха21 мая 2019 03:09Спутник дистанционного зондирования Земли серии EgyptSat разработан ГКБ [l_vchk]Южное[r_vchk] в кооперации с другими украинскими предприятиями, такими как НПП [l_vchk]Хартрон[r_vchk], НИИ радиотехнических измерений, НТЦ МТО НАН Украины (г. Харьков) и др. Оптическая аппаратура белорусской компании [l_vchk]Пеленг[r_vchk] и европейской [l_vchk]EADS Astrium[r_vchk]. Первый спутник серии EgyptSat был запущен 17 апреля 2007 года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Днепр.