Снимавший Землю спутник был создан РКК «Энергия»Фото: скриншот из видео Sen, Facebook
Британская компания Sen опубликовала первое в истории видео поверхности Земли в формате сверхвысокой четкости Ultra HD. Съемку вел спутник дистанционного зондирования EgyptSat-A, изготовленный российской ракетно-космической корпорацией «Энергия».
«Sen успешно продемонстрировала свою систему потоковой передачи видео в формате сверхвысокой четкости на орбите», — сообщает РИА «Новости». Как заявили в самой компании, это первая система передачи видео в формате Ultra HD со спутника.
Продемонстрированные технологии будут использоваться на спутнике, который в настоящий момент разрабатывает РКК «Энергия». Российская корпорация стала первой компанией, которая внедрила «инновационную систему» Sen.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Британская компания Sen опубликовала первое в истории видео поверхности Земли в формате сверхвысокой четкости Ultra HD. Съемку вел спутник дистанционного зондирования EgyptSat-A, изготовленный российской ракетно-космической корпорацией «Энергия». «Sen успешно продемонстрировала свою систему потоковой передачи видео в формате сверхвысокой четкости на орбите», — сообщает РИА «Новости». Как заявили в самой компании, это первая система передачи видео в формате Ultra HD со спутника. Продемонстрированные технологии будут использоваться на спутнике, который в настоящий момент разрабатывает РКК «Энергия». Российская корпорация стала первой компанией, которая внедрила «инновационную систему» Sen.