В России будут по-новому решать проблемы моногородов. Это заметят жители нескольких уральских регионов

На развитие моногородов потратят 57,3 млрд рублей
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Российское правительство создало новую программу развития моногородов после того, как старую признали неэффективной. В ближайшие шесть лет затраты составят 57,3 млрд рублей.
Сейчас в России 319 городов с одним или несколькими градообразующими предприятиями. Больше всего моногородов в Кемеровской области (24) и на Урале — в Свердловской (17) и Челябинской (16) областях. Треть моногородов, по мнению авторов документа, являются кризисными. В их числе — семь центров в Челябинской области и шесть в Пермском крае.
Задачей новой программы развития моногородов на 2019—2024 годы называется привлечение инвестиций, увеличение количества новых рабочих мест и рост числа довольных социально-экономической ситуацией горожан, сообщает РБК.
Предыдущую программу «Комплексное развитие моногородов на 2016—2025 годы», разработанную Министерством экономического развития, глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал неэффективной. В конце прошлого года ее было решено досрочно прекратить. Всего, по подсчетам экспертов, в российских моногородах проживает 13,5 млн человек, уточняет « Национальная служба новостей ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- @25 июня 2019 19:52Загубили города и кто ответит? Пора как в Китае! Выяснить кто вредил и покарать!
- Дара25 июня 2019 00:34Чушь какая то....Предприятия строит бизнес заранее зная что на его продукцию найдется покупатель. А во что гос.будет инвестировать? Рабочие места создает спрос. Подвинуть китайских производителей и самим наконец о делать гвозди и иголки....фурнитуру и чайники.....трубы и текстиль....задача в принципе решаемая. Но как огда дружить с Китаем?????
- Сталинс24 июня 2019 19:02Выгнали того,кто разработал предыдущую программу за профнепригодность?
- кому-то24 июня 2019 16:53а за старую, неэффективную, кого-то накажут? автора назовите, - должны знать героев.
- Обыватель24 июня 2019 15:45Смешно, выстроенная вертикаль как административная так и финансовая, показала свою ПОЛНУЮ НЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, но верховодители упорно это не желают менять. Экономика не развивается по той же причине, потому что вертикаль НЕ ЭФФЕКТИВНА, создали условия только для КОРРУПЦИИ и БЮРОКРАТИИ, но нам продолжают вешать лозунги, типа . "...привлечение инвестиций, увеличение количества новых рабочих мест..." Для этого просто надо строить дороги до каждого населенного пункта во всех регионах.