01 июня 2020

Губернатор Куйвашев ответил на просьбы бизнеса смягчить самоизоляцию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Госсовет в Кремле. Москва, куйвашев евгений
По словам губернатора, власти могут смягчить режим самоизоляции для некоторых бизнесменов Фото: Владимир Андреев © URA.RU
новость из сюжета
Коронавирус COVID-19

Власти Свердловской области могут смягчить режим самоизоляции для отдельных сфер бизнеса в некоторых районах области. Это произойдет, если эпидемиологическую обстановку в городах признают спокойной. Об этом в среду в своем Instagram заявил глава региона Евгений Куйвашев.

«Чем лучше эпидобстановка в том или ином муниципалитете, тем мягче должен быть режим ограничений. Как только появится возможность, решения о смягчении мер будут приняты», — написал Куйвашев в соцсети. По словам губернатора, власти подходят к ограничениям гибко и могут скорректировать меры.

Глава региона также отреагировал на возмущения подписчиков, что в Красноуфимске закрыли два единственных книжных магазина, хотя в то же время продолжают работать десятки алкомаркетов. По словам местных жителей, эпидемиологическая ситуация в городе является спокойной, поэтому магазины можно было бы открыть. Куйвашев подчеркнул, что сейчас оперативный штаб анализирует ситуацию в каждом муниципалитете, и не исключил, что часть магазинов может снова открыться.

Ранее губернатор продлил режим самоизоляции в области до 20 апреля. Вместе с тем Куйвашев снял некоторые ограничения — с карантина вышли работники ритуальных услуг и ветеринарных организаций. Также губернатор разрешил работать нотариусам, охранникам, строителям и проектировщикам, интернет-магазинам и службам доставки. После этого екатеринбургские парикмахеры также попросили Куйвашева вывести их из карантина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня по дороге на работу я обратил внимание, что на улицах Екатеринбурга стало значительно больше людей и машин. Кажется, некоторые забыли или просто решили игнорировать режим изоляции и все ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Знаю, что многие люди, которые еще по счастью не сталкивались с новой инфекцией, считают, что она не опаснее привычного нам гриппа. Но врачи, которые лечат больных с диагнозом коронавирус, четко дают понять, что все гораздо страшнее: при осложнениях легкие просто превращаются в труху. Аппараты ИВЛ и другая высокоточная медицинская техника не поможет в ситуации, если больницы будут переполнены. Аппаратов просто может не хватить. Я стараюсь позаботиться о каждом жителе региона по мере своих возможностей, но многое зависит от каждого из нас: сейчас важно оставаться дома. Это не только мое личное мнение, это прежде всего рекомендация эпидемиологов, экспертов в этом вопросе. Мои ответы на ваши вопросы и просьбы об ослаблении ограничительных мер продиктованы в том числе этой позицией: Продолжение в галерее

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...