09 мая 2025

В Екатеринбурге готовятся ввести режим ЧС

© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
Пресс-конференция по скидкам в общественном транспорте. Екатеринбург, орлов алексей
Окончательное решение примут на совещании у Алексея Орлова 9 июня Фото:

Власти Екатеринбурга готовятся объявить режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Это необходимо, чтобы горадминистрация могла выделить деньги (сотни миллионов рублей) на перекачку воды из Нязепетровского водохранилища (Челябинская область). Ее начали 1 июня — на четыре месяца раньше, чем в прежние годы.

Все из-за экстремальной засухи. Опытнейший вице-мэр Владимир Гейко (ЖКХ) поделился c URA.RU, что не сталкивался с подобным «лет двадцать». По его словам, причина в малоснежной зиме.

«Не исключено [что объявим режим ЧС]. Часть [денег на перекачку] мы предусмотрели в корректировке [бюджета на 2023 год] и в [муниципальной] программе, но, учитывая, что мы начали перекачку гораздо раньше, чем обычно, не исключено, что какая-то локальная ЧС будет. Мы соберем комиссию (9 июня — прим. ред.). И на ней решение примем», — сказал корреспонденту Орлов.

Ранее, описывая масштаб проблемы, он рассказывал, что власти, например, перешли к экономии воды при содержании дорог и общественных пространств. В день Екатеринбург тратит около полумиллиона кубометров, отметил мэр.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Екатеринбурга готовятся объявить режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Это необходимо, чтобы горадминистрация могла выделить деньги (сотни миллионов рублей) на перекачку воды из Нязепетровского водохранилища (Челябинская область). Ее начали 1 июня — на четыре месяца раньше, чем в прежние годы. Все из-за экстремальной засухи. Опытнейший вице-мэр Владимир Гейко (ЖКХ) поделился c URA.RU, что не сталкивался с подобным «лет двадцать». По его словам, причина в малоснежной зиме. «Не исключено [что объявим режим ЧС]. Часть [денег на перекачку] мы предусмотрели в корректировке [бюджета на 2023 год] и в [муниципальной] программе, но, учитывая, что мы начали перекачку гораздо раньше, чем обычно, не исключено, что какая-то локальная ЧС будет. Мы соберем комиссию (9 июня — прим. ред.). И на ней решение примем», — сказал корреспонденту Орлов. Ранее, описывая масштаб проблемы, он рассказывал, что власти, например, перешли к экономии воды при содержании дорог и общественных пространств. В день Екатеринбург тратит около полумиллиона кубометров, отметил мэр.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 16
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Юрий
23
2
Давным давно из Челябинской области воду брали по необходимости бесплатно)))) потом законы, поправки… увеличение производительности труда (сокращения)… Трубопровод на металлолом…
Иосифов А.Н.
55
1
где господа-товарищи воду в ОАЭ берут? там нет ни озер ни рек, но однако живут лучше нас и вода есть
Водоканальчик
41
1
А автор спросил у «опытнейшего» вице-мера( отвечающего за водоснабжение города) как он допустил такую ситуацию и что лично сделал, чтобы не допустить ЧС. Проблема не сегодня внезапно возникла. Мы, работники «Водоканала» с прошлого года поднимаем эту проблему перед нашим руководством, а они перед УЖКХ и вице-мером. Результата нет, - что это нежелание чиновников ЖКХ города работать и выполнять свои обязанности или что?…..
Дмитрий (гидролог)
23
0
В 2013-14 гг. был полностью выполнен проект строительства резервных водохранилищ для водоснабжения Екатеринбурга (на реках Дарья и Шишим). Если бы этот проект был реализован, плотины построены, то возможно ЧС и проблему недостатка воды удалось бы избежать. Возможно стоит вернуться к этому проекту и понять, почему он не был реализован 10 лет назад?
Гость
40
0
Нам ничего не хватает, мест в садах, школах, в поликлиннику с трудом, на детские площадки не попасть, там таджики. Теперь и воды не хватает, а работать по-прежнему некому. И денег раздаем налево направо тем, кто в бюджет ни копейки не отчислил
Показать еще комментарии
Написать комментарий
Загрузка...