22 июня 2024

Пермяки подделывали документы в интересах мигрантов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тесты на знание языка и истории России за мигрантов подделывали
Тесты на знание языка и истории России за мигрантов подделывали Фото:

Прокуратура Перми добилась аннулирования 36 сертификатов о владении русским языком, которые были выданы иностранным гражданам. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, этим занимались два жителя края, которых ранее признали виновными в организации незаконной миграции. Они предоставляли в учебные заведения поддельные результаты тестирования и видеозаписи.

«Соучастники оказывали на территории Перми услуги по проведению экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных граждан. Ход и результаты проведенного тестирования осужденные подделывали, предоставляя в офисы учебных заведений, с которыми у них были заключены договоры, недостоверные видеозаписи и учебные бланки с успешными результатами экзаменуемых», — говорится в сообщении.

Учебные заведения доверяли преступникам и потому выдавали официальные сертификаты. По иску прокуратуры суд обязал их аннулировать документы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Перми добилась аннулирования 36 сертификатов о владении русским языком, которые были выданы иностранным гражданам. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, этим занимались два жителя края, которых ранее признали виновными в организации незаконной миграции. Они предоставляли в учебные заведения поддельные результаты тестирования и видеозаписи. «Соучастники оказывали на территории Перми услуги по проведению экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных граждан. Ход и результаты проведенного тестирования осужденные подделывали, предоставляя в офисы учебных заведений, с которыми у них были заключены договоры, недостоверные видеозаписи и учебные бланки с успешными результатами экзаменуемых», — говорится в сообщении. Учебные заведения доверяли преступникам и потому выдавали официальные сертификаты. По иску прокуратуры суд обязал их аннулировать документы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...